Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Мда-а-а, через хуки у меня все работает, НО (!) если прога нежелательная то я хочу остановить ее запуск. Убивать процесс можно, но есть вероятность появления мусора и т.д. и т.п.
А>Я-то хотел это зделать еще ДО запуска реального программы (типа как монитор касперского чтоли).
А>Чель задания — запрет запускать игры и прочую лабуду на рабочих компах.
А>Кто-то начнет тут говорить про типа юзай политики в W2K но они не катят, поскольку там дыр как грязи и юзеры (простые !!! ) их у меня их обходят на раз-два. Поэтому все запускаемые файлы проверяется по CRC16. Но мне дали еще пару недель до доводки проекта, хотя он уже и работает.
Что значит мусор ? Мусор появиться может только в том случае, если апппликация работала до запуска глобального хука. Да и то это фигня. Память освободится всеравно. А если в момент запуска аппликации ты ее прибьешь из Dll своей, то все путем будет. К этому моменту ничего еще не успеет инициализироваться.
Игры и прочую дрянь можно прибивать как угодно. Аккуратно надо завершать студии, серверы и тд из за возможной потери данных.
Определяешь процесс и шлешь окну сообщение какое. И тд.
Прибить можно аккуратненько и в лог кинуть чтонить.
А зачем при запуске прибивать ?
Лучше сканировать по таймеру процессы и ставить людей перед фактом в виде скриншотов.
И вести лог вредных запусков.
Хук, кстати, не внелряется в консольную прогу. Вдруг челы будут ADOM запускать ? Он то консольный