Мне надо, чтобы софтина запускалась примерно во весь экран. Почему примерно — потому, что окно не будет максимизировано, и я хочу оставить пользователю доступ к рабочему столу, к иконкам у краев (есть идея, что по краям — наиболее важные ярлыки, и я не хочу их закрывать, чтобы не вызывать у пользователя клаустрофобию).
Для режима одного дисплея — как узнать, какого размера таскбар, и с какой стороны он находится? Всплывающий, или нет?
Двигать окно нельзя, ну, или, после перемещения, я всё равно буду восстанавливать ту конфигурацию, которая мне нужна — почти во весь экран, оставив по периметру вид на рабочий стол. Как это отслеживать?
Текущий дисплей определяется по left-top позиции окна?
И ещё вопрос — по супер широким мониторам (в тч по изогнутым) — у них, наверное, какое-то запредельное отношение сторон, не 16:9/10, а 48:9/10, или как-то так? На таком мониторе я хотел бы занять часть центрального монитора (если представить супер широкий моник как три обычных соседних) — совсем на весь этот супер-широкий моник растягиваться это было бы перебором, да и в моей программе это совсем не нужно и даже будет неудобно. Есть какие-то практики на эту тему?
Старый нетбук — Acer Aspire One HAPPY2 N578Qoo — 1024x600 — 1.7. Хм... Что-то казалось, что он довольно широкий, а не просто мелкий. Хотя, может, это просто тогда сказывалась травма от 800x600/1024x768 (1.33)
Как найти в этом мире своё место на мониторе пользователя?
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Мне надо, чтобы софтина запускалась примерно во весь экран. Почему примерно — потому, что окно не будет максимизировано, и я хочу оставить пользователю доступ к рабочему столу, к иконкам у краев (есть идея, что по краям — наиболее важные ярлыки, и я не хочу их закрывать, чтобы не вызывать у пользователя клаустрофобию).
П>Для режима одного дисплея — как узнать, какого размера таскбар, и с какой стороны он находится? Всплывающий, или нет?
П>И ещё вопрос — по супер широким мониторам (в тч по изогнутым) — у них, наверное, какое-то запредельное отношение сторон, не 16:9/10, а 48:9/10, или как-то так? На таком мониторе я хотел бы занять часть центрального монитора (если представить супер широкий моник как три обычных соседних) — совсем на весь этот супер-широкий моник растягиваться это было бы перебором, да и в моей программе это совсем не нужно и даже будет неудобно. Есть какие-то практики на эту тему?
П>Погуглил на тему супер-широких моников. П>30" Монитор Xiaomi Redmi Curved Display черный [2560x1080] — 2.37 П>34" Монитор AOC U34E2M черный [3440x1440] — 2.38
П>Двигать окно нельзя, ну, или, после перемещения, я всё равно буду восстанавливать ту конфигурацию, которая мне нужна — почти во весь экран, оставив по периметру вид на рабочий стол. Как это отслеживать? П>Текущий дисплей определяется по left-top позиции окна?
Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D> П>Двигать окно нельзя, ну, или, после перемещения, я всё равно буду восстанавливать ту конфигурацию, которая мне нужна — почти во весь экран, оставив по периметру вид на рабочий стол. Как это отслеживать? D> П>Текущий дисплей определяется по left-top позиции окна?
D> Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
Локер тебя спрашивать не будет, хочешь ты им пользоваться или нет
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
D>> Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
R>Локер тебя спрашивать не будет, хочешь ты им пользоваться или нет
В таком случае вопрос у ТС не полный.
Надо добавить несколько пунктов:
Как не давать перекрывать себя другими окнами?
Как скрыть процесс из task manager?
Как сделать, чтобы окно не закрыли по Alt+F4?
Как убрать кнопку закрытия и минимизации окна?
Как убрать окно из Task Bar?
Какие есть способы автоматически запускать программу при каздой загрузке, кроме прописания в известных ветках реестра и помещения ярлыка приложения в папку Autorun?
П>>Двигать окно нельзя, ну, или, после перемещения, я всё равно буду восстанавливать ту конфигурацию, которая мне нужна — почти во весь экран, оставив по периметру вид на рабочий стол. Как это отслеживать? П>>Текущий дисплей определяется по left-top позиции окна?
D>Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
Есть довольно большая вероятность того, что ты пользовался такой программой и был вполне доволен
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
D>> Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
R>Локер тебя спрашивать не будет, хочешь ты им пользоваться или нет
Локер позволяет перемещать своё окно? Локер оставляет доступ к панели задач и рабочему столу? Локер работает только на одном мониторе?
D>В таком случае вопрос у ТС не полный. D>Надо добавить несколько пунктов:
D>
D>Как не давать перекрывать себя другими окнами? D>Как скрыть процесс из task manager? D>Как сделать, чтобы окно не закрыли по Alt+F4? D>Как убрать кнопку закрытия и минимизации окна? D>Как убрать окно из Task Bar? D>Какие есть способы автоматически запускать программу при каздой загрузке, кроме прописания в известных ветках реестра и помещения ярлыка приложения в папку Autorun? D>
Спасибо за список, конечно, но на эти вопросы ответы я давно знаю
П>Привет!
П>Мне надо, чтобы софтина запускалась примерно во весь экран...
Skip П>Как найти в этом мире своё место на мониторе пользователя?
Просто запоминай размер окна, который был у пользователя в прошлой сессии.
Пусть он расположит окно как ему удобно.
А ты просто запомни его предпочтения.
Да, ответ из области психологии, а не из области программирования.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Просто запоминай размер окна, который был у пользователя в прошлой сессии. A>Пусть он расположит окно как ему удобно. A>А ты просто запомни его предпочтения. A>Да, ответ из области психологии, а не из области программирования.
Есть некоторый класс приложений, для которых это не самая хорошая идея. О том, что ты написал, я прекрасно знаю, но в данном случае я решил, что это будет хуже
п> D>> Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
п> R>Локер тебя спрашивать не будет, хочешь ты им пользоваться или нет
п> Локер позволяет перемещать своё окно? Локер оставляет доступ к панели задач и рабочему столу? Локер работает только на одном мониторе?
П>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
П>>>Двигать окно нельзя, ну, или, после перемещения, я всё равно буду восстанавливать ту конфигурацию, которая мне нужна — почти во весь экран, оставив по периметру вид на рабочий стол. Как это отслеживать? П>>>Текущий дисплей определяется по left-top позиции окна?
D>>Упаси меня Зевс хоть когда-нибудь пользоваться программой, которая такое вытворяет.
П>Есть довольно большая вероятность того, что ты пользовался такой программой и был вполне доволен
П>Как найти в этом мире своё место на мониторе пользователя?
В Windows 11 из коробки идет оконный менеджер (для широких мониторов в частности)
Он наплюет на все твои поползновения и поставит окно туда и в таком виде, как сказал пользователь.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
П>>Как найти в этом мире своё место на мониторе пользователя?
bnk>В Windows 11 из коробки идет оконный менеджер (для широких мониторов в частности)
А для XP есть рецепт? Или, хотя бы для висты или семёрки?
bnk>>В Windows 11 из коробки идет оконный менеджер (для широких мониторов в частности)
П>А для XP есть рецепт? Или, хотя бы для висты или семёрки?
Я сам это не делал (или уже забыл, если даже делал), сорри не помогу.
Но то что эта фигня в 11 переписывает координаты — определенно (и для меня как пользователя это кстати хорошо)
Если проблема в том что оно само на себя действует, можно попробовать сделать через какой-нибудь PostMessage например,
чтобы оно не прямо из обработчика перемещения вызывалось, когда еще все в процессе, а типа с задержкой.
Еще возможно тебе нужно учитывать потенциально разный DPI на разных мониторах.
Обрабатывает ли это приложение прописывается в его манифесте,
возможно система тебе просто информации не дает нормальной про координаты,
поэтому ты получаешь странные цифры.
Но это чисто мысли, код не напишу, ну или так же гуглить буду
Да, про широкий монитор — у меня например 32:9 (3.5)