bug с сетевым диском
От: maks1180  
Дата: 13.01.22 22:23
Оценка:
Есть сетевой диск на Linux, есть Windows 10 которая подключается к нему по протоколу SMB2 и сделан маппинг диска на букву Z.
Windows 10 некорректно возвращает приложениям информацию о дате и атрибутах (т.е. атрибут файл или директория).
Я написан простую программу на с которая показывает время каталога и файла (вложенный в этот каталог) (с диска Z) через CreateFileA + GetFileTime + CloseHandle.
И одновременно смотрел трафик через сеть на сервер Linux.
Заметил, что когда есть запросы к Linux — то всё в порядке.
Но иногда запросов нет (видимо Windows берёт из своего кеша данные) то тогда LastWriteTime показывает некорректно, т.е. берёт его от другого элемента.
Если обращаться к файлам через \\192.168.1.10\ результат такой же.
GetFileInformationByHandle() так же как и GetFileTime() возвращает иногда неверную дату и атрибуты. Так же заметил, что nFileIndex одинаковый у файла и каталога. Так же быть не должно ?

Что делать ? Куда смотреть ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 14.01.2022 3:57 maks1180 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.01.2022 1:11 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.01.2022 22:52 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.01.2022 22:46 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.01.2022 22:24 maks1180 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.