Re[9]: прерываение выполнения по таймеру
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.01.22 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А если Вам доведется, например, вычислять факториал числа, полученного из внешних данных, Вы тоже придумаете отдельный термин вместо "факториала"?

Что-то вас не терминах прям коротит. Причем тут факториал?

Сколько состояний у телеграфного ключа?
Re[8]: прерываение выполнения по таймеру
От: maks1180  
Дата: 14.01.22 23:15
Оценка:
Pzz>Потому, что printf пишет в FILE*, а работа с FILE* может требовать синхронизации, а ее для обработчиков сигналов не предусмотрено.
Я тоже так подумал, но мне кажеться что printf должен писать сразу через write(), т.е. без буферизации. Иначе, часть текста не сразу выведется на консоль, а только при следующем вызове printf.
Такое поведение не допустимо.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[4]: прерываение выполнения по таймеру
От: maks1180  
Дата: 14.01.22 23:16
Оценка:
AN>Для чтения и записи файлов можно сделать event loop с ожиданием событий от файловых дескрипторов и таймера. Для кроссплатформенного решения можно libevent использовать.
libevent наверно работает так же как и libuv ?
Если да, то нет смылса, он создаёт дополнительный поток + синхронизация с ним.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[10]: прерываение выполнения по таймеру
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.01.22 09:57
Оценка: -1
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Что-то вас не терминах прям коротит.


Да, меня раздражает, когда люди, которые вроде как специалисты, ломают устоявшуюся терминологию без веских причин.

_>Причем тут факториал?


При том, что в науках и связанных с ними дисциплинах для обозначения большинства сущностей используются определенные термины, за счет чего обеспечивается единство "понятийного пространства".

_>Сколько состояний у телеграфного ключа?


Вы бы лучше посмотрели, как выглядит ссылка на эту Вашу картинку. Бездумно копипастить ссылки — плохая привычка, а в ряде случаев — еще и опасная.
Re[5]: прерываение выполнения по таймеру
От: AleksandrN Россия  
Дата: 16.01.22 20:35
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>libevent наверно работает так же как и libuv ?

M>Если да, то нет смылса, он создаёт дополнительный поток + синхронизация с ним.

Дополнительный поток не создаётся. callback-функции вызываются в том же потоке, в котором ожидаются события от файловых дескрипторов.
Re: прерываение выполнения по таймеру
От: m11  
Дата: 18.02.22 22:44
Оценка: -2
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>В линукс прерывание по таймеру можно реализовать через сигналы.

M> signal(SIGALRM, sighandler); // Устанавливаем обработчик прерывания
M> alarm(5); // Задаём интервал 5 секунд

M>Как это можно сделать в Windows или кроссплатформенно ?


Охренеть насоветовали код ядра, APC и тд

SetTimer() же
SetTimer(NULL,...) если нет окна
Re[11]: прерываение выполнения по таймеру
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 14.04.22 05:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Вы бы лучше посмотрели, как выглядит ссылка на эту Вашу картинку. Бездумно копипастить ссылки — плохая привычка, а в ряде случаев — еще и опасная.


Вы бы лучше бы изучили матчасть. Обычная ссылка, встраивающая изображение прямо в html, закодированное в base64. Ничего опасного, вполне стандатный подход.
Спасибо за внимание
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.