Посмотри
здесь или
здесь. С каким то из них были трудности с конфигурированием, сейчас точно не помню. Первый идет с исходниками, которые надо компилировать.
Здравствуйте, magcyril
Очень приятно найти сообщения на интересующую меня тему.
Я скачал исходники к RAMdisk, но, в виду моей не особой компетентности в языке C, пока не разобрался.
Если вы в курсе, то подскажите, можно ли динамически создавать такие диски, сохранять в них (тоесть в ОЗУ)
файлы и удалять эти диски.
Тоесть мне надо написать программу, которая бы создавала образ файла в ОЗУ для использования другой программой.
Заранее благодарен за ответ!
А ещё в WINAPI32 есть такая штука, как FileMapping

Можно сделать совсем виртуальный диск, т.е. то, что живёт только в RAM, но доступ могут поиметь все;
а можно сразу привязанный к месту на винте...
Здравствуйте, port443, Вы писали:
P>А ещё в WINAPI32 есть такая штука, как FileMapping
P>Можно сделать совсем виртуальный диск, т.е. то, что живёт только в RAM, но доступ могут поиметь все;
P>а можно сразу привязанный к месту на винте...
Спасибо за помощь, конечно, но я недавно узнал, что в моём деле это не поможет.
Мне надо, чтобы этими файлами, загруженными на виртуальный диск, пользовалась не моя программа, тоесть чтоб она вообще не знала, что это виртуальный диск.
Если знаете, как можно, применив исходники RAMdisk создавать динамически такие виртуалки и работать с ними, напишите, пожалуйста.
Заранее вам благодарен.
Рома.
P>Спасибо за помощь, конечно, но я недавно узнал, что в моём деле это не поможет.
P>Мне надо, чтобы этими файлами, загруженными на виртуальный диск, пользовалась не моя программа, тоесть чтоб она вообще не знала, что это виртуальный диск.
Кстати, а файл-то большой?
Если маленький, то можно просто создавать обычный временный файл в %TEMP%... благодаря кешу работать будет как с рамдиском

благо, озу для большинства задач хватает.
Здравствуйте, port443, Вы писали:
P>Если маленький, то можно просто создавать обычный временный файл в %TEMP%... благодаря кешу работать будет как с рамдиском
благо, озу для большинства задач хватает.
На самом то деле,это папочка, размером около 2 метров, а при работе с кэшем и тупом отключении питания файл сохраняется во временной папке %TEMP%?
Заранее спасибо тебе, о достойнейший из програмеров