Привет всем . Кто знает как узнать какие хуки установлены на моей системе и кто их поставил ?
И есть ли какая-нибудь прога , которая это дело показывает ?
Здравствуйте, Новичек, Вы писали:
Н>Привет всем . Кто знает как узнать какие хуки установлены на моей системе и кто их поставил ? Н>И есть ли какая-нибудь прога , которая это дело показывает ?
Здравствуйте, aGrey, Вы писали:
G>Здравствуйте, Новичек, Вы писали:
Н>>Привет всем . Кто знает как узнать какие хуки установлены на моей системе и кто их поставил ? Н>>И есть ли какая-нибудь прога , которая это дело показывает ?
G>MS System Information Tool (Msinfo32.exe) ;
Большое спасибо за ответ , но что-то хуков в Msinfo32.exe я не нашел
G>System Information -> Software Environment -> System Hooks G>Не нашел? — Убедись, что хотя бы один системный хук поставлен...
Я очень внимательно изучил Software Environment , но к сожалению в моем SysInfo нет такого пункта — Software Environment -> System Hooks
У меня стоит Windows XP SP1
Н>Я очень внимательно изучил Software Environment , но к сожалению в моем SysInfo нет такого пункта — Software Environment -> System Hooks Н>У меня стоит Windows XP SP1
For Windows 2000 / XP "System Hooks" may or may not be present.
P.S. Влезть в адресное пространство чужого процесса можно не только через хуки. Например, юзают OpenProcess() + VirtualAllocEx() для Win NT, или CreateFileMapping() + MapViewOfFile() для Win 9х... Так что, если подходить к проблеме серьезно, предпочтительно все же использовать PsSetLoadImageNotifyRoutine() или аналоги.
G>P.S. Влезть в адресное пространство чужого процесса можно не только через хуки. Например, юзают OpenProcess() + VirtualAllocEx() для Win NT, или CreateFileMapping() + MapViewOfFile() для Win 9х... Так что, если подходить к проблеме серьезно, предпочтительно все же использовать PsSetLoadImageNotifyRoutine() или аналоги.
aGrey спасибо за ответы , но мне не нужно лезть в адресные пространства никаих процессов , мне просто нужно видеть кто , когда и зачем поставил свой хук и на что
Н>aGrey спасибо за ответы , но мне не нужно лезть в адресные пространства никаих процессов , мне просто нужно видеть кто , когда и зачем поставил свой хук и на что
Процесс что я описал — это по сути "самодельный хук"...
Ну, если нет особых претензий, можно попробывать написать эдакий "HookMonitor" используя WH_DEBUG...
G>Здравствуйте, Новичек, Вы писали:
Н>>aGrey спасибо за ответы , но мне не нужно лезть в адресные пространства никаих процессов , мне просто нужно видеть кто , когда и зачем поставил свой хук и на что
G>Процесс что я описал — это по сути "самодельный хук"...
G>Ну, если нет особых претензий, можно попробывать написать эдакий "HookMonitor" используя WH_DEBUG...
aGrey большое спасибо вам за ваши ответы , я надеюсь они мне помогут