Re[2]: Мультипроцессный защищенный код
От: Barbar1an Украина  
Дата: 31.03.18 12:21
Оценка:
ну вообще я вкурсе как расшарить кусок данных, это не проблема

я же хочу расшарить статические объекты и кучу, чтобы я мог обращаться к расшареным объектам как к обычному объекту, но с тем пониманием что он существует в одном экземпляре среди всех моих процессов

при этом чтобы когда я писал код главного процесса, я мог написать

auto d = new CObject ...

и этот указатель становился сразу доступным всем дочерним процессам без спецаильных мер

типа например вот так, auto d = new CObject( ..., global_allocator)

но при этом дочерние процессы не должны иметь возможности покоцать эти общедоступные объекты

типа сделать глобальный пул, в нём порождать всё не перебирая, что нужно а что нет — это удобство
этот пул замапить во все дочерние процесс как read-only

тогда можно было бы дергать в дочерних процессах указатели на данные в этом пуле напрямую, и не бояться похерить их

но это реально тока если адреса маппинга страниц памяти во всех процессах будут одинаковые — можно ли такое? иначе ничего не получится, потому что указатели же ж это абсолютные значения в виртуальном пространстве адресов
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.