Drag and drop
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 10.12.17 11:11
Оценка:
Всем привет!

Надо: drag and drop на WinAPI. Нет никаких MFC, WTL, ATL и т.д. Ничего. Только WinAPI.

Подскажите куда порыть... гугл какие-то обрывки выдает, либо велосипеды, либо устаревшее какое-то совсем.

Причем нужен всякий разный:
1) В своем приложении, например в диалоговом окне, между контролами... например между двумя listbox, listview, treeview.
2) Между двумя экземплярами своего приложения, окнами.
3) Между мои приложением и чужим...

Понимаю, что задачи только по сути одинаковые в этих трех, а реализация разная... Пункт 1) и 2) важнее и приоритетней.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re: Drag and drop
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.12.17 16:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:


Ключеые слова: IDropTarget, IDropSource, DoDragDrop
Re[2]: Drag and drop
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 11.12.17 04:55
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:


CS>Ключеые слова: IDropTarget, IDropSource, DoDragDrop


Хмм... да, спасибо, уже даже как-то юзал в других проектах. Здесь может не подойти, ибо COM, OLE и прочая сопутствующая шляпа.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 11.12.2017 4:56 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Re[3]: Drag and drop
От: CEMb  
Дата: 12.12.17 02:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

CS>>Ключеые слова: IDropTarget, IDropSource, DoDragDrop


МД>Хмм... да, спасибо, уже даже как-то юзал в других проектах. Здесь может не подойти, ибо COM, OLE и прочая сопутствующая шляпа.


Ну тогда хуки в руки

PS: не должно IDropTarget/IDropSource конфликтовать с COM, OLE
Re[4]: Drag and drop
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 14.12.17 08:58
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:


CS>>>Ключеые слова: IDropTarget, IDropSource, DoDragDrop


МД>>Хмм... да, спасибо, уже даже как-то юзал в других проектах. Здесь может не подойти, ибо COM, OLE и прочая сопутствующая шляпа.


CEM>Ну тогда хуки в руки


Да, скорее всего так придется.

CEM>PS: не должно IDropTarget/IDropSource конфликтовать с COM, OLE


Ну как это не должно? Перед вызовом любой OLE drag/drop функции надо сделать ::OleInitialize();. А у меня этого нету.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.