CreateFile
От: proor  
Дата: 13.11.17 18:37
Оценка:
День добрый.
Вопрос в следующем: при вызове
CreateFile в первом аргументе можно использовать ":"
файл создается, при этом в имени файла все, что после ":" обрезается.
Но если попробовать что-то записать по полученному хэндлу — не получается, но и ошибки нет.
В чем причина? может есть ошибка?

    DWORD dwCounter, dwTemp;
  HANDLE hFile = CreateFile(szCounterFileName, 0x40000000, 0, NULL,
                           2, 0x80, NULL);
  if(INVALID_HANDLE_VALUE == hFile) {
    return 1;
    }
  c = WriteFile(hFile, &szMsgTmpl, sizeof(szMsgTmpl), &dwTemp, NULL);
   if (!c)
   {
       cout<<"Number Error = "<<GetLastError()<<"\n"; 
   }


   CloseHandle(hFile);
Re: CreateFile
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 13.11.17 18:44
Оценка: +1
proor:

P>Вопрос в следующем: при вызове

P>CreateFile в первом аргументе можно использовать ":"
P>файл создается, при этом в имени файла все, что после ":" обрезается.
P>Но если попробовать что-то записать по полученному хэндлу — не получается, но и ошибки нет.
P>В чем причина? может есть ошибка?

Потоки NTFS. Грубо говоря, у файла, кроме основного потока ("содержимого"), могут быть другие, поименованные потоки.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Re[2]: CreateFile
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 14.11.17 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:


ДФ>Потоки NTFS. Грубо говоря, у файла, кроме основного потока ("содержимого"), могут быть другие, поименованные потоки.


https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa364404(v=vs.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa365247(v=vs.85).aspx
---
С уважением,
Сергей Мухин
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.