Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного аккаунта
От: Albeoris  
Дата: 01.11.17 21:54
Оценка:
Доброго времени суток!

Есть процесс, запущенный из-под локального администратора.
Попытка снять с него дамп или открыть с полным набором прав, получить токен, завершается с Access Denied.
Установка в клиентском процессе SeDebugPrivilege не помогает.
Запуск клиентского процесса из-под System не помогает.

Идеи?
"Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован." (с) Терри Пратчетт
access denied winapi process dump
Re: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного аккаунт
От: CEMb  
Дата: 02.11.17 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Albeoris, Вы писали:

A>Идеи?


Запустить дебагер из-под локального администратора и приаттачиться к процессу?
Re: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного аккаунт
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.11.17 05:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Albeoris, Вы писали:

A>Доброго времени суток!


A>Есть процесс, запущенный из-под локального администратора.

A>Попытка снять с него дамп или открыть с полным набором прав, получить токен, завершается с Access Denied.
A>Установка в клиентском процессе SeDebugPrivilege не помогает.
A>Запуск клиентского процесса из-под System не помогает.

A>Идеи?


SetKernelObjectSecurity() или вроде того. Поправь права на нем, возможно, начиная с ownership.
Re: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного аккаунт
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 02.11.17 07:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Albeoris, Вы писали:

A>Идеи?


А что за ПО? А то есть такие хитрецы вроде DeviceLock, доступ к которым контролируется из драйвера и хрен ты к нему подлезешь из юзермода.
Re[2]: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного акка
От: EreTIk EreTIk's Box
Дата: 02.11.17 10:18
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>А что за ПО? А то есть такие хитрецы вроде DeviceLock, доступ к которым контролируется из драйвера и хрен ты к нему подлезешь из юзермода.
С Vista есть и нативные средства — Protected Processes:

The following specific access rights are not allowed from a process to a protected process:

Re: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного аккаунт
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 02.11.17 11:14
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, Albeoris, Вы писали:

A>Есть процесс, запущенный из-под локального администратора.

A>Попытка снять с него дамп или открыть с полным набором прав, получить токен, завершается с Access Denied.
A>Установка в клиентском процессе SeDebugPrivilege не помогает.
A>Запуск клиентского процесса из-под System не помогает.

A>Идеи?


Версия Windows какая?

Можно попробовать достучаться через Process Hacker, он большинство базовых защит умеет обходить
(используя свой драйвер).

Но, как уже написали, доступ даже для администраторов и системной учетки может быть закрыт
встроенными средствами, это ObRegisterCallbacks и protected processes на Vista и выше, а еще
Protected Processes Light (Win8.1+) и Trustlets (Win10). Гугл — "The Evolution of Protected
Processes" и "Battle of SKM and IUM" (A. Ionescu).
Re[2]: Access Denied при работе с чужим процессом из-под привилегированного акка
От: Albeoris  
Дата: 02.11.17 20:16
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Запустить дебагер из-под локального администратора и приаттачиться к процессу?


Я же написал, что даже под системным аккаунтом не получается. Под админом тоже.
Это не дебагер, а инжектор.
"Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован." (с) Терри Пратчетт
Re[2]: Access Denied при работе с чужим процессом из-под при
От: Albeoris  
Дата: 02.11.17 22:14
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Но, как уже написали, доступ даже для администраторов и системной учетки может быть закрыт

O>встроенными средствами, это ObRegisterCallbacks и protected processes на Vista и выше, а еще
O>Protected Processes Light (Win8.1+) и Trustlets (Win10). Гугл — "The Evolution of Protected
O>Processes" и "Battle of SKM and IUM" (A. Ionescu).

Windows 7 x64
Увы. Попытка снять дамп через Process Hacker закончилась так же:

---------------------------
Process Hacker
---------------------------
Unable to create the minidump: Отказано в доступе.

То бишь теперь придётся проксировать все вызовы через самописный драйвер?
Мы можем зарезать права процессу, чтобы он не смог воспользоваться подобной защитой?
"Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован." (с) Терри Пратчетт
Отредактировано 02.11.2017 22:22 Albeoris . Предыдущая версия .
Re[3]: Access Denied при работе с чужим процессом из-под при
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 03.11.17 10:29
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Albeoris, Вы писали:

A>Windows 7 x64

A>Увы. Попытка снять дамп через Process Hacker закончилась так же:

A>---------------------------

A>Process Hacker
A>---------------------------
A>Unable to create the minidump: Отказано в доступе.

Скорее всего, права доступа "зарубил" какой-то драйвер через ObRegisterCallbacks.

A>Мы можем зарезать права процессу, чтобы он не смог воспользоваться подобной защитой?


Установленные калбэки можно снять (на свой страх и риск) какой-нибудь антируткит-утилитой.
Например, GMER.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.