Привет.
Не подскажет ли кто, где прочитать про ограничения на длины ключей, предъявляемые законами разных стран. А точнее, какую длину ключей выбирать, чтобы программа, использующая шифрование, заведомо работала без проблем во всех странах.
Единственная информация, которую я нашел, это то, что capicom.dll (activex обертка над CryptoAPI для fast-кодеров) ограничивает длину ключей до 128 бит, explorer (5.5 и выше) говорит на своей форме help\about о том, что использует ключи длиной 128 бит. Да вот ещё одно, пугающее заявление (документация на функцию CryptEncrypt):
"Under some circumstances, Microsoft cryptographic service providers may not allow encryption when used in France, in which case this function fails with the error code NTE_PERM. This may occur on down-level platforms such as Windows 95, Windows 98, and Windows NT 4.0, depending on the system's configuration and the version of the CSPs. When executing on these platforms, an application should check for this condition and behave accordingly."
Пугает то, что не понятно, при каких условиях сие может произойти, и, собственно, что делать. Я так понял, что делать надо что-то вроде следующего:
"Дорогой пользователь, извини, программа у тебя не заработает. Купи себе дом в другой стране или обнови версию операционной системы."
P.S. Меня интересует алгоритм RC4, поэтому я конкретизирую длину ключей (128), не придирайтесь, пожалйста.
Заранее спасибо,
Jaja.
Здравствуйте, jajabings, Вы писали:
J>Привет.
J>Не подскажет ли кто, где прочитать про ограничения на длины ключей, предъявляемые законами разных стран. А точнее, какую длину ключей выбирать, чтобы программа, использующая шифрование, заведомо работала без проблем во всех странах.
Это надо читать экспортные законы страны, в которой ты пишешь. Там вообще-то запрещается экспортировать такие программы, но это не значит, что если ты ее вывезешь пиратским способом, то она перестанет работать. Пример с DES — с длиной ключа 128бит программу шифрования вывозить нельзя было. Можно было вывозить только ее исходные тексты.
d 03-Faraway d