Вопрос по AnimateWindow
От: Vaynamond Россия  
Дата: 26.09.17 18:20
Оценка:
Нашел на CodeProject пример реализации всплывающего окна (баллона) на WTL.
Но столкнулся с таким явлением: дома окошко плавно появляется и плавно исчезает, а на работе нет (без эффектов плавности).
И дома, и на работе стоит Windows 7 с одинаковыми темами и настройками визуальных эффектов.
Посмотрел на работе под отладчиком — в коде
   ::SystemParametersInfo(SPI_GETTOOLTIPANIMATION, 0, &bFade, 0);

   if(bFade)
     ::SystemParametersInfo(SPI_GETTOOLTIPFADE, 0, &bFade, 0);

   if(bFade)
    {
     DWORD  dwFlags = AW_BLEND;

     if(!bShow)
       dwFlags |= AW_HIDE;

     if(AnimateWindow(m_hWnd, nAnimDuration, dwFlags))
       return;
    }


параметр SPI_GETTOOLTIPANIMATION равен TRUE, а SPI_GETTOOLTIPFADE — FALSE.

Собственно, вопрос: какая настройка отвечает за SPI_GETTOOLTIPFADE ?
Re: Вопрос по AnimateWindow
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.09.17 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Vaynamond, Вы писали:

https://www.sevenforums.com/tutorials/1908-visual-effects-settings-change.html
Re: Вопрос по AnimateWindow
От: VladFein США  
Дата: 26.09.17 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Vaynamond, Вы писали:

V>Собственно, вопрос: какая настройка отвечает за SPI_GETTOOLTIPFADE ?


Control Panel -> Advanced system settings
On System Properties -> Advanced tab -> Performance group -> Settings button
on Performance Options -> Visual Effects tab -> Fade or slide ToolTips into view checkbox
Re[2]: Вопрос по AnimateWindow
От: Vaynamond Россия  
Дата: 27.09.17 07:42
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, Vaynamond, Вы писали:


CS>https://www.sevenforums.com/tutorials/1908-visual-effects-settings-change.html


У меня русская винда и там и там, флаг называется "Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок".
Включено.
Re: Вопрос по AnimateWindow
От: Alexander G Украина  
Дата: 27.09.17 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Vaynamond, Вы писали:

V>Собственно, вопрос: какая настройка отвечает за SPI_GETTOOLTIPFADE ?


SPI_SETTOOLTIPFADE.

А в панели управления её, возможно, и нету.

Не все SystemParametersInfo настройки там есть, некоторые только программно и/или манипуляцией в реестре.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[3]: Вопрос по AnimateWindow
От: VladFein США  
Дата: 27.09.17 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Vaynamond, Вы писали:

V>У меня русская винда и там ...

That's your problem

V>и там, флаг называется "Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок".

V>Включено.
Сравните с:
Fade or slide ToolTips into view checkbox

Включено — Fade
Выключено — Slide
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.