Проблема с SetScrollInfo
От: Vladimir Россия  
Дата: 17.09.17 00:32
Оценка:
Случайно столкнулся со следующей проблемой:
Устанавливаю вертикальную и горизонтальную полосу прокрутки.
SCROLLINFO si = { sizeof(SCROLLINFO) };
si.fMask = SIF_RANGE;
si.nMin = 0;
si.nMax = 100;
::SetScrollInfo(hWnd, SB_VERT, &si, TRUE);
::SetScrollInfo(hWnd, SB_HORZ, &si, TRUE);
По логике вещей должны появиться две полосы. Появляется только вертикальная.
Если,
si.nMax = 101;
::SetScrollInfo(hWnd, SB_HORZ, &si, TRUE);
появляется две полосы прокрутки. Т.е. если у полос одинаковые параметры, то появляется только одна полоса.

Интересно это мой глюк или системный?
Спасибо.
PS VS2015 Win7(64)
Re: Проблема с SetScrollInfo
От: CEMb  
Дата: 18.09.17 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Vladimir, Вы писали:

V>Случайно столкнулся со следующей проблемой:

V>Устанавливаю вертикальную и горизонтальную полосу прокрутки.

Вспомнилось пока только про ES_AUTO*SCROLL, из-за которых соответствующие скроллы не появляются до тех пор, пока контент не начнёт вылезать за соответствующие границы.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.