адресная книга Windows
От: StealthBug  
Дата: 02.07.02 07:38
Оценка:
Программе необходимо работать с адресной книгой Windows, как минимум — читать из нее адреса. Насколько я понял, есть следующие пути:
1. Читать wab-файл. Сложно, к тому же описания формата нигде не найти. Кроме того, боюсь, формат меняется в зависимости от версии.
2. Использовать Extended MAPI. Почему-то на моей машине он не работает, а программа должна быть универсальной.
3. Экспортировать адресную книгу в другой формат, например csv. Для этого есть библиотека wabimp.dll (похоже, идет вместе с Outlook'ом), в ней объявлена функция CSVExport, но как ее использовать — не совсем понятно.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, что здесь можно сделать.
Re: адресная книга Windows
От: VVV Россия  
Дата: 02.07.02 15:55
Оценка:
Здравствуйте StealthBug, Вы писали:

SB>Программе необходимо работать с адресной книгой Windows, как минимум — читать из нее адреса. Насколько я понял, есть следующие пути:

SB>1. Читать wab-файл. Сложно, к тому же описания формата нигде не найти. Кроме того, боюсь, формат меняется в зависимости от версии.
SB>2. Использовать Extended MAPI. Почему-то на моей машине он не работает, а программа должна быть универсальной.
SB>3. Экспортировать адресную книгу в другой формат, например csv. Для этого есть библиотека wabimp.dll (похоже, идет вместе с Outlook'ом), в ней объявлена функция CSVExport, но как ее использовать — не совсем понятно.
SB>Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, что здесь можно сделать.

WABOpen пробовал?
Re[2]: адресная книга Windows
Дата: 03.07.02 05:44
Оценка:
Здравствуйте VVV, Вы писали:

VVV>WABOpen пробовал?

Нет. В стандартных хедерах нет такой функции. Это специальный SDK адресной книги? Где его можно взять?
Re[3]: адресная книга Windows
От: VVV Россия  
Дата: 03.07.02 07:50
Оценка:
Здравствуйте StealthBug, Вы писали:

SB>Здравствуйте VVV, Вы писали:

VVV>>WABOpen пробовал?

SB>Нет. В стандартных хедерах нет такой функции. Это специальный SDK адресной книги? Где его можно взять?

У меня в Visual C++ 6.0 есть — VC98\Include\WABAPI.H... и ещё есть несколько хидеров. С Борландом 5.5 (бесплатным) тоже идут эти хидера.

/*
 * WAB.H
 *
 * Top level public header for WAB API functions.
 *
 */

#include <wabdefs.h>
#include <wabcode.h>
#include <wabtags.h>
#include <wabutil.h>
#include <wabiab.h>
#include <wabapi.h>
#include <wabmem.h>
#include <wabnot.h>
Re[4]: адресная книга Windows
Дата: 03.07.02 09:36
Оценка:
Здравствуйте VVV, Вы писали:

>>>WABOpen пробовал?

>>Нет. В стандартных хедерах нет такой функции. Это специальный SDK адресной книги? Где его можно взять?
>У меня в Visual C++ 6.0 есть — VC98\Include\WABAPI.H... и ещё есть несколько хидеров. С Борландом 5.5 (бесплатным) тоже идут эти хидера.

У меня Watcom, там нет. Ну да ладно, возьму Борланд. Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.