Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
заранее благодарен
Здравствуйте, vanek, Вы писали:
V>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
V>заранее благодарен
А что GetClientRect не работает?
Здравствуйте, Burz, Вы писали:
B>Здравствуйте, vanek, Вы писали:
V>>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
V>>заранее благодарен
B>А что GetClientRect не работает?
нет
Здравствуйте, v_a_n_e_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, Burz, Вы писали:
B>>Здравствуйте, vanek, Вы писали:
V>>>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
V>>>заранее благодарен
B>>А что GetClientRect не работает?
___>нет
А может можно взять рект окна, не клиента, и посмотреть квадрат текста путем DrawTextEx() c DT_CALCRECT? А потом из того ректа вычеcть рект, который насчитал DrawTextEx()
Здравствуйте, vanek, Вы писали:
V>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
V>заранее благодарен
Тебе нужно узнать какой текущий шрифт выбран в HDC RadioButton , а затем вызвать
BOOL GetTextExtentPoint32(
HDC hdc, // handle to DC
LPCTSTR lpString, // text string
int cbString, // characters in string
LPSIZE lpSize // string size
);