radiobutton
От: vanek Россия  
Дата: 17.06.04 12:19
Оценка:
Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага
заранее благодарен
Re: radiobutton
От: Burz  
Дата: 17.06.04 13:40
Оценка:
Здравствуйте, vanek, Вы писали:

V>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага

V>заранее благодарен

А что GetClientRect не работает?
Re[2]: radiobutton
От: v_a_n_e_k  
Дата: 18.06.04 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Burz, Вы писали:

B>Здравствуйте, vanek, Вы писали:

V>>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага

V>>заранее благодарен

B>А что GetClientRect не работает?

нет
Re[3]: radiobutton
От: Аноним  
Дата: 18.06.04 08:40
Оценка:
Здравствуйте, v_a_n_e_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Burz, Вы писали:

B>>Здравствуйте, vanek, Вы писали:

V>>>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага

V>>>заранее благодарен

B>>А что GetClientRect не работает?

___>нет

А может можно взять рект окна, не клиента, и посмотреть квадрат текста путем DrawTextEx() c DT_CALCRECT? А потом из того ректа вычеcть рект, который насчитал DrawTextEx()
Re: radiobutton
От: OpenGL  
Дата: 19.06.04 05:24
Оценка:
Здравствуйте, vanek, Вы писали:

V>Подскажите, плз, имеется строка с текстом, соответсвеенно требуется создать radiobutton, чтобы текст полностью помещался. Трудность заключается в определении размера прямоугольника "круга" у radiobutton, а также смещение текста относительно этого прямоугольника. Подозреваю, что эти параметры можно получить функциями типа GetSystemMetrics, но чего-то никак не могу найти соответствующего флага

V>заранее благодарен

Тебе нужно узнать какой текущий шрифт выбран в HDC RadioButton , а затем вызвать
BOOL GetTextExtentPoint32(
HDC hdc, // handle to DC
LPCTSTR lpString, // text string
int cbString, // characters in string
LPSIZE lpSize // string size
);

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.