Re: Скопировать security информацию файла
От: ononim  
Дата: 01.04.17 21:19
Оценка: 18 (3)
FAR умеет копировать секурити аттрибуты, а еще он опенсурс, так что осталось вычленить из него нужный функционал
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Скопировать security информацию файла
От: Aniskin  
Дата: 01.04.17 11:23
Оценка:
Моя программа обновляет некий пользовательский файл. Ввиду сложности структуры файла обновление происходит путем создания нового файла, и последующего замещение им старого. Хочется при замещении файла копировать все атрибуты старого. С альтернативными потоками я разобрался, сейчас пытаюсь разобраться с всякими разными security descriptor. Поиски привели к GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity. Но я не совсем понял, с каким SECURITY_INFORMATION я должен вызывать GetKernelObjectSecurity. И есть ли подводные камни при работе с GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity?
От: kov_serg Россия  
Дата: 01.04.17 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>Моя программа обновляет некий пользовательский файл. Ввиду сложности структуры файла обновление происходит путем создания нового файла, и последующего замещение им старого. Хочется при замещении файла копировать все атрибуты старого. С альтернативными потоками я разобрался, сейчас пытаюсь разобраться с всякими разными security descriptor. Поиски привели к GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity. Но я не совсем понял, с каким SECURITY_INFORMATION я должен вызывать GetKernelObjectSecurity. И есть ли подводные камни при работе с GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity?

Через backup не подходит?
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa362509(v=vs.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa362511(v=vs.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa387705(v=vs.85).aspx
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.04.17 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>Моя программа обновляет некий пользовательский файл. Ввиду сложности структуры файла обновление происходит путем создания нового файла, и последующего замещение им старого. Хочется при замещении файла копировать все атрибуты старого. С альтернативными потоками я разобрался, сейчас пытаюсь разобраться с всякими разными security descriptor. Поиски привели к GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity. Но я не совсем понял, с каким SECURITY_INFORMATION я должен вызывать GetKernelObjectSecurity. И есть ли подводные камни при работе с GetKernelObjectSecurity/SetKernelObjectSecurity?

А нельзя ли просто настроить параметры безопасности для папки, где эти файлы ? Все файлы и получат автоматически нужные параметры по наследованию от папки.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Скопировать security информацию файла
От: Aniskin  
Дата: 02.04.17 05:35
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>FAR умеет копировать секурити аттрибуты, а еще он опенсурс, так что осталось вычленить из него нужный функционал

Это оказался самый простой вариант, спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.