Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 17.01.17 13:50
Оценка:
Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?
1613 г. = 2024 г.
Re: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 17.01.17 13:52
Оценка: +1 -9
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?


  Первая книга


  Вторая книга


  Третья книга
Re: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: alexander_r  
Дата: 17.01.17 14:17
Оценка: +3
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?


Windows для профессионалов Дж.Рихтер
Re: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: SаNNy Россия  
Дата: 17.01.17 14:24
Оценка: 3 (1) +1
WinAPI вообще-то это язык C.
А вот эту книгу советую https://www.ozon.ru/context/detail/id/4079733/
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 17.01.17 15:30
Оценка: +2
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

Кто минусы поставил — видимо, хотите, чтоб в ближайшее время форум по WinAPI был так же засран как сейчас по MFC?
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочита
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 18.01.17 06:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:


SO>Кто минусы поставил — видимо, хотите, чтоб в ближайшее время форум по WinAPI был так же засран как сейчас по MFC?

Ну а кто засирает-то!?! А то как в той притче: если на 2-ух орущих человеков, третий заорет "хватит орать", то тишины как раз не получится. Просто вместо 2-ух орущих, мы получим 3-ёх орущих.

РашнФалооус известный троллище, но или уж игнорить и не отвечать, или уж по делу. Чего флудище то разводить? Подколок он все равно не понимает, и по моему все рекомендации и советы даже не игнорит. Он их просто не воспринимает напрочь.
Aml Pages Home
Отредактировано 18.01.2017 13:45 Carc . Предыдущая версия .
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочита
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 19.01.17 11:18
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

Вы абсолютно правы — в основе должны быть знания по C++

Бьерн Страуструп — must have!

Также полезны книги авторов по C++, написанные более простым, чем у Страуструпа, языком:
Герберт Шилдт;
Том Сван (не знаю, есть ли что-то свежее от него);
Николай Джосаттис.

P.S. Насчёт Windows API:
Джеффри Рихтер "Windows для профессионалов..."
Отредактировано 19.01.2017 11:21 AlexGin . Предыдущая версия .
Re: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.01.17 14:08
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?



По WinAPI имхо неплохая книжка Чарльза Калверта "Освой самостоятельно Windows за 21 день". Я по ней WinAPI изучал. Это в основном работа с окнами GDI и тп. Рихтер — это имхо не совсем то, что нужно на данном этапе
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.17 14:31
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?


Никакие.

Я бы вам вообще советовал не изучать C++, вы его не осилите.

Что до WinAPI, никто его не изучает по книжке. Зачем он вам вообще нужен? С файлами и с графикой проще работать не через WinAPI, а через языковые обертки, если мы говорим о файлах, и соответствующие высокоуровневые библиотеки, если мы говорим о графике. Вряд ли вы будете писать системные утилиты, чтобы без WinAPI вам было никак не обойтись.
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.17 14:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Первая книга


Издеваешься над человеком, да?

По страуструпу вообще невозможно изучать язык. У страуса мысль прыгает, как обезьяна по дереву и язык такой же невнятный получился

Более того, если ставить вопрос как "хочу на чем-нибудь научиться программировать, чтобы заработать немного денежек", я вообще не уверен, что C++ со всеми его десятилетиями накопившимися пробамбасами — правильный выбор языка.
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочита
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.17 14:38
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Также полезны книги авторов по C++, написанные более простым, чем у Страуструпа, языком:


У страуса проблема не в языке, а в упорядоченности его собственных мыслей.

С культурологической точки зрения его, разумеется, стоит почитать. В качестве учебника по C++ — категорически нет.
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 19.01.17 15:06
Оценка: 20 (4) +5
Здравствуйте, Marty, Вы писали:


M>По WinAPI имхо неплохая книжка Чарльза Калверта "Освой самостоятельно Windows за 21 день". Я по ней WinAPI изучал. Это в основном работа с окнами GDI и тп. Рихтер — это имхо не совсем то, что нужно на данном этапе


Чарльзище Петзольд — наше всё.
Про GDI хорошо просвещает — Фень Юань
Kernel, потоки, процессы, памяти, IPC и иже с ними — безусловно Рихтер.

Про Петзольда не скажу, не искал — лет уже почти как 20 на полке и так стоит. А остальные, и Рихтер, и Фень Юань в сети есть.

Совет: в гугле набираем с какой-нить «подсказочкой», типа название+автор и плюс заобязательно что-нить вроде «pdf» или «torrent».

PS: я эта, ни_призываю... Но некоторые старые бестселлеры просто не купить уже. Того же Фень Юаня я искал с фонариками года три, и с воплями "полцарства за феньку", а купил банально с рук (кто-то распродавал библиотеку на каком-то сайте объяв "купи-продай")
Aml Pages Home
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: anatolym  
Дата: 20.01.17 09:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:


RF>>Уважаемые коллеги, какие книги по программированию с использованием Win API на языке C++ (среда разработки Visual C++ или Borland C++ Builder) Вы бы посоветовали прочитать? Есть ли ссылки на эти книги в Интернете?


Pzz>Никакие.


Pzz>Я бы вам вообще советовал не изучать C++, вы его не осилите.


Pzz>Что до WinAPI, никто его не изучает по книжке. Зачем он вам вообще нужен? С файлами и с графикой проще работать не через WinAPI, а через языковые обертки, если мы говорим о файлах, и соответствующие высокоуровневые библиотеки, если мы говорим о графике. Вряд ли вы будете писать системные утилиты, чтобы без WinAPI вам было никак не обойтись.


Со временем ТС поставит хороший частокол вокруг своего дачного участка
Re[2]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.01.17 10:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы вам вообще советовал не изучать C++, вы его не осилите.


C++ я почти знаю. Осталось некоторые моменты прояснить.

Pzz>Что до WinAPI, никто его не изучает по книжке. Зачем он вам вообще нужен? С файлами и с графикой проще работать не через WinAPI, а через языковые обертки, если мы говорим о файлах, и соответствующие высокоуровневые библиотеки, если мы говорим о графике. Вряд ли вы будете писать системные утилиты, чтобы без WinAPI вам было никак не обойтись.


WinAPI мне нужно, чтобы я его знал. Чтобы те же визуальные компоненты ATL я мог делать при помощи WinAPI.
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: Nikita123 Россия  
Дата: 20.01.17 10:54
Оценка: +1
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

Pzz>>Я бы вам вообще советовал не изучать C++, вы его не осилите.

RF>C++ я почти знаю. Осталось некоторые моменты прояснить.
Я не стал бы утверждать, что вы "почти знаете" С++. По вашим вопросам это не скажешь.

Pzz>>Что до WinAPI, никто его не изучает по книжке. Зачем он вам вообще нужен? С файлами и с графикой проще работать

не через WinAPI, а через языковые обертки, если мы говорим о файлах, и соответствующие высокоуровневые библиотеки,
если мы говорим о графике. Вряд ли вы будете писать системные утилиты, чтобы без WinAPI вам было никак не обойтись.
RF>WinAPI мне нужно, чтобы я его знал. Чтобы те же визуальные компоненты ATL я мог делать при помощи WinAPI.
Зачем делать "визуальные компоненты ATL при помощи WinAPI"? Их надо делать с помощью ATL.
Не надо забивать молотком шуруп в стену, проще завинтить шуруп отверткой.
К тому же визуальных компонентов ATL уже много сделано, в стандартной поставке их целая куча.
А какие-то нестандартные, точнее не очень стандартные можно найти, например на сайте http://www.codeproject.com
И еще один совет: посмотрите библиотеку WTL. Она отлично интегрируется в Visual Studio.
Желаю успеха,
Никита.
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.01.17 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>По страуструпу вообще невозможно изучать язык. У страуса мысль прыгает, как обезьяна по дереву и язык такой же невнятный получился


Да, бесспорно, Страуструпа — надо читать, когда C++ уже прилично знаком для читателя.
Тут дело в том, что:
автор язика программирования != хороший писатель
То, что Вы, уважаемый Pzz, именуете как "мысль прыгает, как обезьяна по дереву" — свидетельствует прежде всего о том,
что написание каой-либо литературы/документации для этого человека — тяжкий и не-любимый труд

Pzz>Более того, если ставить вопрос как "хочу на чем-нибудь научиться программировать, чтобы заработать немного денежек", я вообще не уверен, что C++ со всеми его десятилетиями накопившимися пробамбасами — правильный выбор языка.

Здесь всё не совсем однозначно:
С одной стороны, можно ограничиться только изучением JS. Но на этом JS (из-за низкого порога вхождения) будет просто адская конкуренция.
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.01.17 11:49
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>C++ я почти знаю. Осталось некоторые моменты прояснить.


В данном контексте — эти некоторые моменты, это то, что составляет сущность языка!

RF>WinAPI мне нужно, чтобы я его знал. Чтобы те же визуальные компоненты ATL я мог делать при помощи WinAPI.

Здесь я также сомневаюсь в актуальности данной темы для Вас.
Re[3]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 20.01.17 12:53
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>C++ я почти знаю. Осталось некоторые моменты прояснить.


Зачем ты себя обманываешь?

RF>WinAPI мне нужно, чтобы я его знал. Чтобы те же визуальные компоненты ATL я мог делать при помощи WinAPI.


Чтобы понимать COM, необходимо понимать C++, а ты его не понимаешь. Думаешь что понимаешь? Глянь исходники буста и осознай, наконец, что ты не знаешь C++
Re[4]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочитать?
От: aloch Россия  
Дата: 20.01.17 15:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:


RF>>C++ я почти знаю. Осталось некоторые моменты прояснить.


SO>Зачем ты себя обманываешь?


RF>>WinAPI мне нужно, чтобы я его знал. Чтобы те же визуальные компоненты ATL я мог делать при помощи WinAPI.


SO>Чтобы понимать COM, необходимо понимать C++, а ты его не понимаешь. Думаешь что понимаешь? Глянь исходники буста и осознай, наконец, что ты не знаешь C++


А понимаешь прям все все все бустовские исходники? ATL хороша тем, что она не буст, и понять ее достаточно просто.


Re[4]: Какие книги по Win API (язык C++) посоветуете прочита
От: aloch Россия  
Дата: 21.01.17 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>С культурологической точки зрения его, разумеется, стоит почитать. В качестве учебника по C++ — категорически нет.


А начиналось все с того, что его книжка была единственным описанием языка, с которым работали авторы компиляторов. Ну и конечно, его cfront. Еще до всякой стандартизации.


Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.