неудаляемый файл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.11.16 17:31
Оценка:
Добрый день!

Образовался у меня файл, который не могу удалить.

Разрешения на него — Full Access. На всякий случай снял у него все разрешения и поставил себе FullAccess и больше никому ничего.

Unlocker — говорит, что не может найти блокирующий дескриптор.

LockHunter (http://lockhunter.com/downloadnow.htm) говорит тоже. что файл не блокирован.

А удалить его не могу. Access Denied.

Вот что показывает Process Monitor, когда я из FAR пытаюсь его удалить. FAR, конечно, запущен с правами администратора.



Что бы это могло значить ?

Файл мне не нравится. У него заголовок MZ, как бы не вирус я подцепил.
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 09.11.2016 17:32 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Re: неудаляемый файл
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.11.16 17:37
Оценка: 18 (1) +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Образовался у меня файл, который не могу удалить.


а) Сделай проверку диска
б) Попробуй удалить из безопасного режима
в) Может это вирус какой — можно просканировать антивирусом с Live CD/USB (есть на сайтах Kaspersky, ESET, Dr.Web).
Re: неудаляемый файл
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.11.16 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Файл мне не нравится. У него заголовок MZ, как бы не вирус я подцепил.


Можешь загрузить его сюда: https://virustotal.com/
Re: неудаляемый файл
От: VladFein США  
Дата: 09.11.16 17:42
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Образовался у меня файл, который не могу удалить.


Два предложения:

1. Перегрузить в safe mode, попробовать удалить

2. MoveFileEx(szDstFile, NULL, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);
Re[2]: неудаляемый файл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.11.16 17:49
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:


VF>1. Перегрузить в safe mode, попробовать удалить


VF>2. MoveFileEx(szDstFile, NULL, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);


За идеи спасибо. Первая, увы, пока не проходит — я через RDP работаю. Вторая, думаю, сработает, собственно, Unlocker мне это и предлагает сделать.

Меня не столько файл интересует , сколько что это значит. Файл не блокирован, права есть, удалить нельзя. Что это такое ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: дополнительно
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.11.16 18:26
Оценка:
Поискал имя папки (GUID) в реестре и нашел вот что в PendingFileRenameOperations

\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\784F.tmp
\??\C:\Program Files (x86)\Google\Chrome
\Device\HarddiskVolume3\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\236F7CD06.sys
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\DEL3CAD.tmp
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\DEL3CBD.tmp
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\DEL3CCE.tmp
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\0NRlaJJDui
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\1gRWdOrr0GxEN
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\1p5n9V5EszfnrF1
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\235a32338.sys.4b3d5a
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\2Uq5EOgv32
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\3ca2shyi2Ui3aCh
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\4J4883T5Znhk4u
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\6zIibcz7yEkKmFg
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\7eQXEHXjPi2H
\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\9KM71ev6Z2zTMQ

и т.д, еще несколько десятков таких же строк

А потом нашел вот такое в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\EventLog\Doctor Web\Dr.Web Engine EventMessageFile

C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\X9f4STf2bD5ho.exe

Похоже, шутки DrWeb CureIt, который я запускал. Хотя все равно не совсем понятно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: неудаляемый файл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.11.16 18:37
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Можешь загрузить его сюда: https://virustotal.com/


Да, спасибо, проверил. Чисто.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: неудаляемый файл
От: Vain Россия google.ru
Дата: 13.11.16 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Unlocker — говорит, что не может найти блокирующий дескриптор.

А что Process Hacker говорит?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[2]: дополнительно
От: wildwind Россия  
Дата: 14.11.16 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Похоже, шутки DrWeb CureIt, который я запускал. Хотя все равно не совсем понятно.


Он же драйвер свой грузит, временный. Видимо это он.
Re[2]: неудаляемый файл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 14.11.16 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>А что Process Hacker говорит?


Не пробовал.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: дополнительно
От: ononim  
Дата: 15.11.16 13:30
Оценка:
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\0NRlaJJDui
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\1gRWdOrr0GxEN
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\1p5n9V5EszfnrF1
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\235a32338.sys.4b3d5a
Чья подпись у этого файла?

PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\2Uq5EOgv32

PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\3ca2shyi2Ui3aCh
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\4J4883T5Znhk4u
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\6zIibcz7yEkKmFg
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\7eQXEHXjPi2H
PD>\??\C:\Users\dvorkin\AppData\Local\Temp\5A5B1556-3F9D380-474EFCDD-FED2EEE3\9KM71ev6Z2zTMQ
PD>и т.д, еще несколько десятков таких же строк
Стремно как-то. Адекватный производитель антивиря из темпа грузить драйвера не станет. Выложите несколького ехешников (полагаю тут таковые есть) и драйвер куданить, будет время — гляну в IDA на что оно ваще похоже.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: дополнительно
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.11.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Стремно как-то. Адекватный производитель антивиря из темпа грузить драйвера не станет.


А EXE запускать из темпа будет ? Вот такое сейчас есть. VirusTotal по нему дает 0/56

https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/06c2984f-60b1-423f-86d0-5d80172774e3/-dismhostexe-?forum=windows7ru


>Выложите несколького ехешников (полагаю тут таковые есть) и драйвер куданить, будет время — гляну в IDA на что оно ваще похоже.


Увы, нет уже их больше. CureIt удалил.
With best regards
Pavel Dvorkin
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.