Трассировка открываемых сайтов
От: MASReady  
Дата: 19.09.16 11:10
Оценка:
Доброго времени суток!

Подскажите куда двигаться

Нужно организовать мониторинг открытия всех сайтов любыми процессами, желательно получать записи вида: имя пользователя/имя процесса/имя сайта

Я так мыслю, что это можно сделать следующими путями (только как, пока не знаю):
1)мониторить DNS запросы (вроде как самый верный вариант)
2)мониторить web порты
3)мониторить журналы браузеров (но тут отпадают все остальные процессы, да и ведение истории посещения в браузере можно отключить)

помогите люди добрые
Re: Трассировка открываемых сайтов
От: EreTIk EreTIk's Box
Дата: 19.09.16 14:55
Оценка: 3 (1) +1
MAS>Подскажите куда двигаться
MAS>Нужно организовать мониторинг открытия всех сайтов любыми процессами, желательно получать записи вида: имя пользователя/имя процесса/имя сайта
Что подразумевается под "открытием сайтов"? HTTP-запросы? HTTPS? FTP? SMTP? ICMP?
В конце концов процесс может просто вызвать:
::ShellExecute(NULL, _T("open"), _T("http://ya.ru"), nullptr, nullptr, SW_SHOWNORMAL);

Будет проще советовать, если будет понятна конечная цель мониторинга.
MAS>Я так мыслю, что это можно сделать следующими путями (только как, пока не знаю):
MAS>1)мониторить DNS запросы (вроде как самый верный вариант)
Минусы варианта:
MAS>2)мониторить web порты
MAS>3)мониторить журналы браузеров (но тут отпадают все остальные процессы, да и ведение истории посещения в браузере можно отключить)
Если допустимы приведенные оговорки, то может это тот самый верный вариант? Придется, правда, постоянно обновлять работу с браузерами — версии выходят часто. Так же возможны конфликты с работающими копиями браузеров (открытые без разделяемого доступа файлы, например).
Re[2]: Трассировка открываемых сайтов
Дата: 19.09.16 15:29
Оценка:
Спасибо за толковый ответ!

Хочу знать кто куда лазит в сетке в рабочее время, готовые проги не хочу, хочу свою

А какие еще есть варианты?
Отредактировано 19.09.2016 15:36 MASReady . Предыдущая версия .
Re[3]: Трассировка открываемых сайтов
От: EreTIk EreTIk's Box
Дата: 19.09.16 16:36
Оценка: 13 (2) +1
MAS>Хочу знать кто куда лазит в сетке в рабочее время, готовые проги не хочу, хочу свою
MAS>А какие еще есть варианты?
Навскидку:

Соотвественно, последний вариант влечет написание дарйвера. Ошибка драйвера — BSOD всей системы. Плюс на 64-х битных платформах, начиная с Vista, нужен или купленный сертификат для пописи или перевод системы в режим тестовой подписи.
Re[4]: Трассировка открываемых сайтов
Дата: 19.09.16 16:55
Оценка:
Этот вариант я думал, но как правильно сказано — нужно с драйвером заморачиваться, а очень не хочется.
Попробуем скрестить DNS и журналы браузеров

Еще раз, огромное спасибо!
Re[5]: Трассировка открываемых сайтов
От: jahr  
Дата: 19.09.16 19:32
Оценка:
Здравствуйте, MASReady, Вы писали:

MAS>Этот вариант я думал, но как правильно сказано — нужно с драйвером заморачиваться, а очень не хочется.

Если есть деньги и не хочется заморачиваться с драйвером — можно попробовать продукы Komodia — http://www.komodia.com/, посмотрите у них там в разделе LSP, они сначала расписывают технологию, а потом рассказывают, как это без геморроя можно заменить их продуктами.) Вам, похоже, нужен http://www.komodia.com/products/komodias-interceptor
Отредактировано 19.09.2016 19:35 jahr . Предыдущая версия .
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 20.09.16 06:10
Оценка:

MAS>...

MAS>Нужно организовать мониторинг открытия всех сайтов любыми процессами, желательно получать записи вида: имя пользователя/имя процесса/имя сайта

Был опыт разработки нескольких программ такого типа.
Самые большие проблемы — это совместимость с антивирусами, фаерволами и т.п. софтом, а
также поддержка HTTPS (сейчас очень много сайтов работают по шифрованному соединению).

Я бы советовал не лезть в это дело, если опыта в таких делах нет, потому что
будет долго, сложно и будете в сотый раз набивать свои шишки на чужих граблях.

Если есть возможность, лучше купить готовое или заказать разработку у знающих людей.
Самому писать такое в 99% нет смысла.
Re[6]: Трассировка открываемых сайтов
Дата: 22.09.16 06:17
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Здравствуйте, MASReady, Вы писали:

MAS>>Этот вариант я думал, но как правильно сказано — нужно с драйвером заморачиваться, а очень не хочется.

J>Если есть деньги и не хочется заморачиваться с драйвером — можно попробовать продукы Komodia — http://www.komodia.com/, посмотрите у них там в разделе LSP, они сначала расписывают технологию, а потом рассказывают, как это без геморроя можно заменить их продуктами.) Вам, похоже, нужен http://www.komodia.com/products/komodias-interceptor

Спасибо за наводку, гляну обязательно
Re[3]: Трассировка открываемых сайтов
От: wildwind Россия  
Дата: 22.09.16 13:10
Оценка:

MAS>Хочу знать кто куда лазит в сетке в рабочее время, готовые проги не хочу, хочу свою

MAS>А какие еще есть варианты?

Прокси, в т.ч. прозрачные. Но это если важен результат, а не процесс, тебе не подойдет.
От: Burbulis1978  
Дата: 13.04.17 07:26
Оценка:

MAS>Доброго времени суток!

MAS>Подскажите куда двигаться

MAS>Я так мыслю, что это можно сделать следующими путями (только как, пока не знаю):

MAS>1)мониторить DNS запросы (вроде как самый верный вариант)
MAS>2)мониторить web порты
MAS>3)мониторить журналы браузеров (но тут отпадают все остальные процессы, да и ведение истории посещения в браузере можно отключить)

MAS>помогите люди добрые

Написать TDI драйвер , это бвло в Win2000, win XP , начиная с Win Vista TDI Кажись не работает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.