Re[9]: Чем рисовать WAV ?
От: Lopcom  
Дата: 24.04.04 08:50
Оценка:
L>>Я про то, что подсистема Win32 (Csrss.exe) находится в ядре в Win2000.

P>Вообще то мы рассматриваем графическую подсистему. Которая уже давно не часть подсистемы Win32.

P>Конечно, вне всякого сомнения, win32k.sys выполняется в режиме ядра.

Я описывал механизм системного вызова как таковой. До того куда этот вызов уже потом пойдёт в какую подсистему и в какой драйвер речь не шла.

L>>А потому работать попиксельно через SetPixel с графикой очень неэффективно.

P>Вне всякого сомнения. Я оспариваю

P>

P>здесь нет разницы MemoryDC это или нет

P>В случае, если поверхность находиться под управлением GDI (напр. для стандартных форматов DIB), то драйвер вообще может не учавствовать в обработке большинства граф. операций, не говоря уж о том, чтобы непосредственно обращаться к видеоадаптеру.

Ещё раз, я тут имел в виду, что тормоза при использовании SetPixel будут как для MemoryDC, так и для экранного. Так как эти тормоза имеют природу, которую я описал и к типу DC это не имеет никакого отношения.

А если, более глобально, что вообще все операции над DC как таковые. То тут конечно имеет уже разница с каким DC вы работаете.

L>>>>Каждый раз когда вызывается SetPixel, происходит переход в режим ядра, где уже обрабатывается сама прорисовка.

P>К слову сказать, сие происходит в большинстве случаев, не только при вызове SetPixel.

А кто спорит?

L>>>>Такое переключение на каждый пиксел очень ресурсоёмко. Polyline, подозреваю, просто делает серию вызовов SetPixel со всеми вытекающими.

P>Не думаю, что на сегодняшний день существуют реализации Polyline via SetPixel.

P>Вывод линий давным давно уже сделан аппаратным, как впрочем и большинства 2d графики.
P>Кстати, вообще не понимаю, на кой хрен ее реализовывать via SetPixel, когда можно LineTo?
P>Или ты под SetPixel понимаешь не API ф-ю SetPixel, а установку пиксела как таковое?

Я SetPixel в качестве примера взял. А вообще через что работает Polyline нужно проверять.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.