Здравствуйте, Mavic, Вы писали:
M>Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM портом. M>Нужна программа передающая информацию на виртуальный ком порт!!!
Точно так же, как и с реальным.
CreateFile(), read(), write()..
Re[2]: Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:
L>Здравствуйте, Mavic, Вы писали:
M>>Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM портом. M>>Нужна программа передающая информацию на виртуальный ком порт!!!
L>Точно так же, как и с реальным. L>CreateFile(), read(), write()..
А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
Re[3]: Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM
Здравствуйте, Mavic, Вы писали:
M>А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
Я не знаю, как работает PORTMON, но могу предположить, что он лезет напрямую к железу. Понятно, что с драйвером, создающим виртуальный COM-порт, она так работать не может. Это и понятно — вирутальный COM-порт может иметь физический интерфейс какой угодно — IrDA, USB, CAN..
Re[4]: Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM
M>>А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
L>Я не знаю, как работает PORTMON, но могу предположить, что он лезет напрямую к железу. Понятно, что с драйвером, создающим виртуальный COM-порт, она так работать не может. Это и понятно — вирутальный COM-порт может иметь физический интерфейс какой угодно — IrDA, USB, CAN..
Неправильно предполагаете. Используется драйвер-фильтр, поэтому даже виртуальные порты отслеживаются вполне благополучно.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
M>>>А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
L>>Я не знаю, как работает PORTMON, но могу предположить, что он лезет напрямую к железу. Понятно, что с драйвером, создающим виртуальный COM-порт, она так работать не может. Это и понятно — вирутальный COM-порт может иметь физический интерфейс какой угодно — IrDA, USB, CAN..
AS>Неправильно предполагаете. Используется драйвер-фильтр, поэтому даже виртуальные порты отслеживаются вполне благополучно.
При таком варианте она таже через hCom == INVALID_HANDLE_VALUE не проходит....а если убрать условие то все равно ничего никакой информации на com3
не подается..Напишите как правильно стоит написать или как com3 заранее загрузить....
HANDLE hCom = INVALID_HANDLE_VALUE, hThread;
........
if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE) {
hCom = CreateFile("COM3", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
GetCommState(hCom, &dcb);
dcb.BaudRate = CBR_9600;
dcb.ByteSize = 8;
dcb.Parity = NOPARITY;
dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
................
}
BS
-----------------
Igonkin Alexander
Re[5]: Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
M>>>А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
L>>Я не знаю, как работает PORTMON, но могу предположить, что он лезет напрямую к железу. Понятно, что с драйвером, создающим виртуальный COM-порт, она так работать не может. Это и понятно — вирутальный COM-порт может иметь физический интерфейс какой угодно — IrDA, USB, CAN..
AS>Неправильно предполагаете. Используется драйвер-фильтр, поэтому даже виртуальные порты отслеживаются вполне благополучно.
согласен
в порядке 2х копеек: однако, учитывая эксклюзивность устройств, даже вышеупомянутый portmon не всегда способен прицепиться к ним (если они уже открыты и используются кем-то). Однако есть способ и с такой засадой бороться, _cb_ знает как Правда это не совсем честный способ
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[6]: Не могу найти информации по работе с Виртуальным COM
M>>>>А программой отслеживающей работу с серийным портом например PORTMON . Не хочет ничего отслеживать!!!
L>>>Я не знаю, как работает PORTMON, но могу предположить, что он лезет напрямую к железу. Понятно, что с драйвером, создающим виртуальный COM-порт, она так работать не может. Это и понятно — вирутальный COM-порт может иметь физический интерфейс какой угодно — IrDA, USB, CAN..
AS>>Неправильно предполагаете. Используется драйвер-фильтр, поэтому даже виртуальные порты отслеживаются вполне благополучно.
M>При таком варианте она таже через hCom == INVALID_HANDLE_VALUE не проходит....а если убрать условие то все равно ничего никакой информации на com3
Не понял вашего замысла из приведенного кода. Объясните последовательно — что вы хотите? Если открыть com3 и он присутствует на вашей системе — сначала попробуйте гипертерминалом. Получится — значит будем дальше смотреть.