Здравствуйте AndreyN, Вы писали:
[skip]
AN>Еще раз личное спасибо. С HMI всё получилось. Буду дальше осваивать просторы PCL. А как, ты говоришь, грузить TTF?Прямо в принтер? Нашел еще шрифты Times Roman и Univers, только как их подключить.
Я думаю тебе нужно обязательно почитать
PCL5 Technical Reference Manual. Ежели у тебя ее нет, могу положить на ftp. Еще советую зарагистрироваться на
http://www.hpdevelopersolutions.com (там можно ето сделать безвоздмездно, т.е. на халяву :) Я там в свое время подчерпнул много чего полезного. И форумы там есть. По крайней мере были :)
А насчет загрузки TTF, то ето в двух словах не расскажешь, ибо как я уже говорил, геморройно очень. Я для 5-го PCL сам только недавно доделал, и еще несколько смутных моментов осталось. Хотя для PCL XL все работает. Правда насколько я знаю 1100-й XL не поддерживает :(
Принцип там в общем-то простой: открываешь TTF файл (структуру файла можно взять у мелкомягких). Вытаскиваешь оттуда нужную информацию (несколько таблиц типа head, cmap, hhea и т.д., потом вытаскиваешь нужные тебе глифы и всю эту хрень пихаешь прямо в файл (в нужном формате), который потом отдается принтеру. В мануале это расписано. А у HP есть библиотека XLTTLib, где ето все реализованно, правда опять таки для XL, поэтому мне пришлось делать самому, используя ее в качестве примера. В общем, дело весьма геморройное.
AN>ftp://ftp.nbti.glasnet.ru/drv/Printer/Lexmark/PCL.RUS/JUNK/TRB00CPO.SFS
AN>TRI00CPO.SFS
AN>TRJ00CPO.SFS
AN>TRR00CPO.SFS
AN>UNB00CPO.SFS
AN>UNI00CPO.SFS
AN>UNJ00CPO.SFS
AN>UNR00CPO.SFS
AN>LJ5DL грузит только те, которые у него в теле прописаны, {CRB00CPO.SFS, CRB00ERO.SFS, CRI00CPO.SFS, CRI00ERO.SFS, CRJ00CPO.SFS, CRJ00ERO.SFS, CRR00CPO.SFS, CRR00ERO.SFS}т.е. курьер.
AN>Пробовал грузить настройками принтера, через драйвер софтовые шрифты. Но ни момента загрузки шрифта в принтер не увидел, ни как их выбрать из общего числа не нашел.
Сам я с SFS дела не имел, потому как сразу начал с ttf. Но насколько я понял, их можно грузить прямо в принтер типа copy /b UNR00CPO.SFS prn. А потом выбирать по TypeFace.