эмулятор cd-rom
От: Denzoid  
Дата: 18.05.02 04:19
Оценка:
подскажите как бы его(эмулятор) сделать! спасибо!
Re: эмулятор cd-rom
От: Рома Россия  
Дата: 18.05.02 06:07
Оценка:
Здравствуйте Denzoid, Вы писали:

D>подскажите как бы его(эмулятор) сделать! спасибо!

Какие функции CD-ROM'a он должен эмулировать?
Re[2]: эмулятор cd-rom
От: Аноним  
Дата: 18.05.02 16:14
Оценка:
Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>Здравствуйте Denzoid, Вы писали:

D>>подскажите как бы его(эмулятор) сделать! спасибо!

Р>Какие функции CD-ROM'a он должен эмулировать?
У меня создан ram-диск (network-диск и т.п.). Как бы мне сделать так, чтобы GetDriveType для него выдавала значение 5, т.е. что это, мол, cd-rom?? Это придется отлавливать запуск апишных функций?? нет ли другого способа?
Re[3]: эмулятор cd-rom
От: Кривенко Антон Владимирович  
Дата: 18.05.02 18:22
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>>Здравствуйте Denzoid, Вы писали:

D>>>подскажите как бы его(эмулятор) сделать! спасибо!

Р>>Какие функции CD-ROM'a он должен эмулировать?
А>У меня создан ram-диск (network-диск и т.п.). Как бы мне сделать так, чтобы GetDriveType для него выдавала значение 5, т.е. что это, мол, cd-rom?? Это придется отлавливать запуск апишных функций?? нет ли другого способа?

Мало возвращать правильный тип. Придется еще кучу контролов поддерживать... И такие вещи делают через драйвера. Либо свой фильтр надо писать, либо новый драйвер. Кроме того формат данных на виртуальном диске должен быть таков, чтобы соотв. драйвер файловой системы встал на этот диск.
Re[4]: эмулятор cd-rom
От: Аноним  
Дата: 20.05.02 14:10
Оценка:
Здравствуйте Кривенко Антон Владимирович, Вы писали:

КАВ>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>>>Здравствуйте Denzoid, Вы писали:

D>>>>подскажите как бы его(эмулятор) сделать! спасибо!

Р>>>Какие функции CD-ROM'a он должен эмулировать?
А>>У меня создан ram-диск (network-диск и т.п.). Как бы мне сделать так, чтобы GetDriveType для него выдавала значение 5, т.е. что это, мол, cd-rom?? Это придется отлавливать запуск апишных функций?? нет ли другого способа?

КАВ>Мало возвращать правильный тип. Придется еще кучу контролов поддерживать... И такие вещи делают через драйвера. Либо свой фильтр надо писать, либо новый драйвер. Кроме того формат данных на виртуальном диске должен быть таков, чтобы соотв. драйвер файловой системы встал на этот диск.

Ok, но меня на этот момент интересует главным образом возвращение "правильного" типа! как же это реализовать??

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.