Неубиваемый сервис под XP
От: aid2003  
Дата: 11.02.04 06:22
Оценка:
Пролазил кучу форумов,
вывод такой : под NT сервис убить не может даже администратор, я так понимаю имеется ввиду NT 4.0 SP#
потому что под XP SP1, я убиваю сервис очень легко через C-A-D. Может ему надо что-нить прописать особенного в правах, подскажите.
Re: Неубиваемый сервис под XP
От: Un0  
Дата: 11.02.04 06:49
Оценка:
под НТ можешь убить любой процесс, в том числе и сервис
также как и под 2000 и под ХП и т.д.
Re[2]: Неубиваемый сервис под XP
От: aid2003  
Дата: 12.02.04 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Un0, Вы писали:

Un0>под НТ можешь убить любой процесс, в том числе и сервис

Un0>также как и под 2000 и под ХП и т.д.

Вот так однозначно и безповоротно?
а может можно отлавливать какое-нить сообщение и перезапускаться?
Может кто делал подобное?
Re[3]: Неубиваемый сервис под XP
От: VladFein США  
Дата: 12.02.04 20:12
Оценка: +1
Здравствуйте, aid2003, Вы писали:

A>Может кто делал подобное?

Старались, конечно — те кто вирусы пишут. Руки бы им поотрывать.
А Вам почему хочется перезапустить ВАШ сервис на МОЕМ компьютере после того как Я его остановил?
Re: Неубиваемый сервис под XP
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 13.02.04 06:22
Оценка:
Здравствуйте, aid2003, Вы писали:

A>Пролазил кучу форумов,

A>вывод такой : под NT сервис убить не может даже администратор, я так понимаю имеется ввиду NT 4.0 SP#
A>потому что под XP SP1, я убиваю сервис очень легко через C-A-D. Может ему надо что-нить прописать особенного в правах, подскажите.
just a fun idea (не хочу спорить по поводу разумности поставленной задачи вообще , но если сильно хочется.. хозяин — барин):

напишите еще один watchdog service 2 — следит постоянно жив ли основной сервис и если что передергивает его добавьте такие же watchdog ф-ии в свой основной сервис 1 — следить жив ли 2

конечно это не спасет от нормального админа, но думаю собьет его с толку на некоторое время точно. А уж обычных пользователей может смутить довольно серьезно
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.