DrawText рисует текст нечетким. Хотелось бы чтобы шрифт был четким, как например в меню или как когда выводится текст в createwindows "static".
если присмотреться близко к монитору, то получается что текст выводится как бы из двух линий: одна четкая тонкая, темная. А поверх нее выводится серая толстая линия. В итоге текст выглядит нечетко. Как исправить?
Здравствуйте, Kolp, Вы писали:
K>DrawText рисует текст нечетким. Хотелось бы чтобы шрифт был четким, как например в меню или как когда выводится текст в createwindows "static". K>если присмотреться близко к монитору, то получается что текст выводится как бы из двух линий: одна четкая тонкая, темная. А поверх нее выводится серая толстая линия. В итоге текст выглядит нечетко. Как исправить?
DrawText рисует так как ему заказано.
Код бы посмотреть...
Как фонт создаётся / выбирается?
А серые линии — это антиалиасинг, скорее всего.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, Kolp, Вы писали:
K>>DrawText рисует текст нечетким. Хотелось бы чтобы шрифт был четким, как например в меню или как когда выводится текст в createwindows "static". K>>если присмотреться близко к монитору, то получается что текст выводится как бы из двух линий: одна четкая тонкая, темная. А поверх нее выводится серая толстая линия. В итоге текст выглядит нечетко. Как исправить?
VF>DrawText рисует так как ему заказано. VF>Код бы посмотреть... VF>Как фонт создаётся / выбирается? VF>А серые линии — это антиалиасинг, скорее всего.
K>DrawText рисует текст нечетким. Хотелось бы чтобы шрифт был четким, как например в меню или как когда выводится текст в createwindows "static". K>если присмотреться близко к монитору, то получается что текст выводится как бы из двух линий: одна четкая тонкая, темная. А поверх нее выводится серая толстая линия. В итоге текст выглядит нечетко. Как исправить?
А скриншот можете сделать ? Ведь проблема может быть вовсе не в DrawText...
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Kolp, Вы писали:
K>>DrawText рисует текст нечетким. Хотелось бы чтобы шрифт был четким, как например в меню или как когда выводится текст в createwindows "static". K>>если присмотреться близко к монитору, то получается что текст выводится как бы из двух линий: одна четкая тонкая, темная. А поверх нее выводится серая толстая линия. В итоге текст выглядит нечетко. Как исправить?
O>А скриншот можете сделать ? Ведь проблема может быть вовсе не в DrawText...
А почему тогда рядом в той же форме выводишь текст через createwindows("static" все четко выводится?
VF>DrawText рисует так как ему заказано. VF>Код бы посмотреть... VF>Как фонт создаётся / выбирается? VF>А серые линии — это антиалиасинг, скорее всего.
K>Огромное спасибо, VladFein.
Пожалуйста!
K>Работает. Четко стало.
Ну это на любителя. Многим кажется что анти-алиасный фонт легче читать, нет "лестниц".
K>>Огромное спасибо, VladFein. VF>Пожалуйста!
K>>Работает. Четко стало. VF>Ну это на любителя. Многим кажется что анти-алиасный фонт легче читать, нет "лестниц".
Возможно лестниц и нет, но текст как бы смазанный получается. Воспринимается еще хуже.
Я бы немного толще сделал шрифт. Кажется есть свойство что-то типа thin — тоньше-толще. Не знаете где менять?
K>Возможно лестниц и нет, но текст как бы смазанный получается. Воспринимается еще хуже. K>Я бы немного толще сделал шрифт. Кажется есть свойство что-то типа thin — тоньше-толще. Не знаете где менять?
Знаю, совершенно случайно
У Вас заказан FW_BOLD, должен быть довольно толстым.
Если не хватает — попробуйте FW_EXTRABOLD или FW_HEAVY.
K>>Возможно лестниц и нет, но текст как бы смазанный получается. Воспринимается еще хуже. K>>Я бы немного толще сделал шрифт. Кажется есть свойство что-то типа thin — тоньше-толще. Не знаете где менять?
VF>Знаю, совершенно случайно VF>У Вас заказан FW_BOLD, должен быть довольно толстым. VF>Если не хватает — попробуйте FW_EXTRABOLD или FW_HEAVY.
K>>Возможно лестниц и нет, но текст как бы смазанный получается. Воспринимается еще хуже. K>>Я бы немного толще сделал шрифт. Кажется есть свойство что-то типа thin — тоньше-толще. Не знаете где менять?
VF>Знаю, совершенно случайно VF>У Вас заказан FW_BOLD, должен быть довольно толстым. VF>Если не хватает — попробуйте FW_EXTRABOLD или FW_HEAVY.
Спасибо. Восхищаюсь людьми, знающими winapi и его функции. По мне сделано как-то мутно. Вроде мсдн есть, и книги какие-то есть. А фиг — что-то сделать иногда хрен поймешь где рыть.