Re[3]: WM_SETFONT на WM_CREATE
От: Alexmoon Украина  
Дата: 24.01.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, andreip, Вы писали:

A>К сожалению все-таки даже с подсказкой не нашел этого в мсдн-е (October 2001 для 6-й студии), но дело даже не в этом. Пользовательские параметры — это какие?

A>текст можно, любые SetWidnowLong можно, все размеры можно, мало того, если засабкласить, например, системный BUTTON, то там и фонт назначить можно. И все на WM_CREATE.
Пользовательские настройки — это касется всего, что не делается по умолчанию без дополнительных вызовов, ну допустим SendMessage and etc.
У меня конечно VC7.1 and MSDN 2003, April, но это ситуацию не меняет. Все старо как мир. Вообщем не буду внедрятся в полемику. Скажу просто, что это неправильно. По мере набора опыта поймешь почему. Достаточно того, что ты можешь устанавливать все что хочешь, но если обработка сообщения WM_CREATE закончится неудачей, то все твои мытарства бесполезны. Сказал майкрософт, что до окончания обработки WM_CREATE — окно нельзя считатьь созданным, то значит это нужно не обсуждать а принимать на веру. Это его окна и он их доит.

A>Выход, конечно, нашел, но как-то криво это...

A>не должно быть так, мне кажется.
В твоем случае, если ты не задумал никаких акробатических номеров, достаточно создать окно unvisible (без флага WS_VISIBLE), затем все твои SendMessages, а потом ShowWindow and UpdateWindow.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.