Передо мной стоит следующая задача:
Известна буква логического диска. Необходимо отключить устройство-физический диск, содержащий логический.
Я пробовал решать задачу таким образом:
1. С помощью WMI по букве нашёл соотв. физический диск(Win32_DiskDrive) и получил параметр "PNPDeviceID"
2. Затем нашёл устройство, имеющее такой же InstanceId (функция SetupDiGetDeviceInstanceId) с помощью функции SetupDiEnumDeviceInfo
3. Отключил устройство(SetupDiChangeState)
Всё хорошо, но оказалось, что часто у дисков одной модели этот параметр совпадает и я не могу определить, какой же из одинаковых дисков отключать.
Поискал по MSDN и не нашёл таких общих параметров для WMI и SetupDi..., которые бы могли отличаться.
Прямо не знаю, что и делать
Помогите различить диски!!!
Re: Отключить диск, зная его букву
От:
Аноним
Дата:
21.10.04 07:21
Оценка:
Здравствуйте, MM, Вы писали:
MM>Приветствую
MM>Передо мной стоит следующая задача: MM>Известна буква логического диска. Необходимо отключить устройство-физический диск, содержащий логический.
MM>Я пробовал решать задачу таким образом: MM>1. С помощью WMI по букве нашёл соотв. физический диск(Win32_DiskDrive) и получил параметр "PNPDeviceID" MM>2. Затем нашёл устройство, имеющее такой же InstanceId (функция SetupDiGetDeviceInstanceId) с помощью функции SetupDiEnumDeviceInfo MM>3. Отключил устройство(SetupDiChangeState)
MM>Всё хорошо, но оказалось, что часто у дисков одной модели этот параметр совпадает и я не могу определить, какой же из одинаковых дисков отключать. MM>Поискал по MSDN и не нашёл таких общих параметров для WMI и SetupDi..., которые бы могли отличаться. MM>Прямо не знаю, что и делать
MM>Помогите различить диски!!!
Меня очень интересует данная тема. Можно код посмотреть ?
Здравствуйте, MM, Вы писали:
MM>Приветствую
MM>Передо мной стоит следующая задача: MM>Известна буква логического диска. Необходимо отключить устройство-физический диск, содержащий логический.
А что вы будете делать с динамическими томами, которые могут быть расположены на РАЗНЫХ физических дисках?
Re[2]: Отключить диск, зная его букву
От:
Аноним
Дата:
25.10.04 04:53
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
MS>Здравствуйте, MM, Вы писали:
MM>>Приветствую
MM>>Передо мной стоит следующая задача: MM>>Известна буква логического диска. Необходимо отключить устройство-физический диск, содержащий логический.
MS>А что вы будете делать с динамическими томами, которые могут быть расположены на РАЗНЫХ физических дисках?
Это нужно для разрабатывемого нами програмно-аппаратгого комплекса. Носитель, который требуется отключить
изначально подразумевается как сменный. Так что такого варианта не будет.