Всем привет,
Сначала обрисую задачу для лучшего понимания. Мне необходимо запустить терминальную сессию или 1С не суть важно и эмулировать работу человека в этом окне, но с одним условием что бы оно было свернутым или его просто бы не было видно на экране. Т.е. грубо говоря, я сижу играю читаю бугагашки а в терминальном окне или в специально открытой программе "идет работа". Перелопатив инфу, понял что в свернутом окне не получится, надо брать фокус этого окна и "печатать" в него или шевелить мышкой в нем.
Прочитал про виртуальные десктопы, и насколько я понял это то что нужно. План приложение создает вирт десктоп, запускает там приложение и "работает". Такая вот идея.
Ну и начав пробовать столкнулся с некоторыми проблемами:
первая:
смотрел сюда
сюда
при создании параметр DesiredAccess должен быть чем то таким
тыц
при прописывании GENERIC_ALL выдает что такой параметр в модуле не определен, числовые(инт) значения не могу найти. Юзаю пока 0.
вторая проблема при запуске вываливается такая ошибка
wdsk = win32service.CreateDesktop('My Desktop', 0, 0, None) pywintypes.error: (8, 'CreateDesktop', 'Not enough storage is available to process this command.')
import win32api, win32con, win32gui, win32ui, win32service, os
wdsk = win32service.CreateDesktop('My Desktop', 0, 0, None)
PyHDESK.SwitchDesktop()
sleep(10)
PyHDESK.Close()
подскажите в чем может быть проблема ? и по концепту как думаете правильное направление выбрал ?
Заранее спасибо