как мне сделать в вижуал студии 2010 чтоб программа при запуске просила разрешение прав администратора,
стандартное окошко где надо подтвердить запуск от имени администратора, когдато помню,
вродебы в настройках проекта это можно было сделать или функцией , непомню,помогите плиз,
читал про манифест но так и ненашел достойного примера где это используется,
если укогото есть скинте плиз сюда ссылку и обесните как юзать это...
заранее благодарен если что можно в аську 514417
Здравствуйте, ixtorio, Вы писали:
Вроде нужен манифестъ, чё-то
типа этогоАвтор: YuriKobets
Дата: 04.12.08
?
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, ixtorio, Вы писали:
CEM>Вроде нужен манифестъ, чё-то типа этогоАвтор: YuriKobets
Дата: 04.12.08
?
а можно это поднять вопрос еще раз (на этот раз надо запускать из своей программы). Манифест у целевой программы имеется. Проблема в том что если UAC выключен то спрашивать оно не спрашивает на ShellExecute. С включенным UAC все замечательно.
Здравствуйте, ixtorio, Вы писали:
I>как мне сделать в вижуал студии 2010 чтоб программа при запуске просила разрешение прав администратора,
I>стандартное окошко где надо подтвердить запуск от имени администратора, когдато помню,
I>вродебы в настройках проекта это можно было сделать или функцией , непомню,помогите плиз,
I>читал про манифест но так и ненашел достойного примера где это используется,
I>если укогото есть скинте плиз сюда ссылку и обесните как юзать это...
I>заранее благодарен если что можно в аську 514417
В 2010 не знаю, но есть подозрение, что делается аналогично как и в 2008 (это для проета на c++)
Project properties -> Configuration properties -> Linker -> Manifest file -> UAC Execution Level > requireAdministrator