Здравствуйте, angry.andrew, Вы писали:
O>>То есть, MIDL, proxy-stub, маршаллинг и т.п. ? AA>Да.
O>>Где об этом можно подробнее почитать ? O>>Не то, чтобы я сильно профан, но по этой части я кроме COM нигде глубоко не копал... AA>Единый хороший источник информации посоветовать сложно, я сам что-то гуглил, что-то в МСДН читал, разбирал примеры в Platform SDK. Есть еще старая но достаточно толковая книга Microsoft RPC Programming Guide (John Shirley, Ward Rosenberry).
AA>RPC зачастую удобнее COM, если нужно просто вызвать процедуру из другого процесса, т.к. не нужно писать всякую COM-овскую шелуху вроде реализации IUnknown (или использовать всякие ATL), регистрировать классы, следить за тем, что в каких апартаментах создается и используется, и т.д. и т.п.
Подтверждаю! Сначала MSDN, потом ищется книга "Microsoft RPC Programming Guide", она так сказать окончательно расставит все по местам, потом codeproject на закуску (когда я вникал, там таких статей еще не было).
Здравствуйте, AndreyX, Вы писали:
AX>VladZ, дай плиз силку на конкретную литературу. попробуем, поюзаем
Там пониже уже ответили — MSDN и книга. Отмечу только, что книга немного устарела. Там описываются функции, которые объявили деприкетед. А вот в MSDN все с пылу с жару. Обратите внимание на "Best RPC Programming Practices", что бы так сказать соответствовать рекомендациям.