Unknown wrote: > > Здравствуйте, Павел. > > Я попробовал Ваш совет. На рамке появился курсор, позволяющий изменять размеры, но реально окно размеры не меняет.
Быть того не может.
Делаем мастером Win32 приложение, входим в диалог About, ставим ему в
Properties "Resizing" — все Ok.
Сравни его стили со своими. Может, что-то успел убрать/поставить ?
Уточню. Я решаю этот вопрос на Delphi 6. Создаю стандартное диалоговое окно и добавляю в него рекомендованый стиль. Результат тот же. Если не трудно, не моглибы Вы мне прислать перечень необходимых стилей или полностью сформированое значение стилей.
Constku wrote: > > Уточню. Я решаю этот вопрос на Delphi 6. Создаю стандартное диалоговое окно и добавляю в него рекомендованый стиль. Результат тот же. Если не трудно, не моглибы Вы мне прислать перечень необходимых стилей или полностью сформированое значение стилей.
Ну тогда я вообще не понимаю. Создал сейчас на Delphi форму
(единственную), в ней и так по умолчанию BorderStyle = bsResizeable. Все
прекрасно меняется
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Sorry, bsSizeable
Этот стилб рамки создаст окно с системным меню, иконкой и 3 кноками — увеличить, уменьшить, закрыть.
Требование в проекте — окно с изменяемыми размерами без иконки и с одной кнопкой закрытия.
Извините, что так долго Вам мешаю, но на других форумах был ьез ответа, а вопрос уже горит.
Такое окно можно увидеть пр выборе Open в Word. В зависимости от схем Windows оно прорисовывается правильно — как диалоговое.
Constku wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > PD>Sorry, bsSizeable > > Этот стилб рамки создаст окно с системным меню, иконкой и 3 кноками — увеличить, уменьшить, закрыть. > > Требование в проекте — окно с изменяемыми размерами без иконки и с одной кнопкой закрытия.
BorderIcons
biMinimize = false
biMaximize = false
А вот как иконку убрать — не знаю. Я вообще-то по Delphi не специалист.
Но и в моем VC (а это чистый API, без Delphi наслоений) она появляется
сама, когда задан стиль WS_THICKFRAME. Как-то не думал, каким образом ее
можно убрать.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Привет!
PD>SchweinDeBurg wrote: >> >> Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: >> >> PD>А вот как иконку убрать — не знаю. >> >> WM_SETICON с lParam равным NULL.
PD>Да, но попробовал для диалогового окна
PD> case WM_INITDIALOG: PD> SendMessage(hDlg,WM_SETICON,ICON_BIG,NULL); // от отчаяния PD> SendMessage(hDlg,WM_SETICON,ICON_SMALL,NULL);
PD>и ничего не вышло...
Для создания диалоговых окон с изменяемым размером я использую ETSLayout (на MFC). Никаких иконок там не отображается, так что если интересно — можете поковырять исходники.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Привет!
PD>>SchweinDeBurg wrote: >>> >>> Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: >>> >>> PD>А вот как иконку убрать — не знаю. >>> >>> WM_SETICON с lParam равным NULL.
PD>>Да, но попробовал для диалогового окна
PD>> case WM_INITDIALOG: PD>> SendMessage(hDlg,WM_SETICON,ICON_BIG,NULL); // от отчаяния PD>> SendMessage(hDlg,WM_SETICON,ICON_SMALL,NULL);
PD>>и ничего не вышло...
SDB>Для создания диалоговых окон с изменяемым размером я использую ETSLayout (на MFC). Никаких иконок там не отображается, так что если интересно — можете поковырять исходники.
если ты про иконку слева на капшне, то убери стиль WS_SYSMENU (а если динамически, то еще SetWindowPos с флагом SWP_FRAMECHANGED)
Здравствуйте, Constku, Вы писали:
C>Требование в проекте — окно с изменяемыми размерами без иконки и с одной кнопкой закрытия.
Может устроит bsSizeToolWin?
C>Такое окно можно увидеть пр выборе Open в Word. В зависимости от схем Windows оно прорисовывается правильно — как диалоговое.
bsSizeToolWin не устраивает по той причине, что размеры кнопок и сам кепшином меньше.
И это действительно в Office XP. Много противоречивых требований одновременно.
Более всего подходит bsSizeable + прозрачная иконка для окна. Но кепшиен сдвинут вправо на размер иконки.
Если бы каким то образом сдвинуть его влево, то все было бы прекрасно.
Здравствуйте, Constku, Вы писали:
C>Здравствуйте, Леонид.
C>bsSizeToolWin не устраивает по той причине, что размеры кнопок и сам кепшином меньше.
C>И это действительно в Office XP. Много противоречивых требований одновременно.
C>Более всего подходит bsSizeable + прозрачная иконка для окна. Но кепшиен сдвинут вправо на размер иконки. C>Если бы каким то образом сдвинуть его влево, то все было бы прекрасно.
C>С Уважением, C>Константин
Возьми winspector или winspy и поиграйся со стилями окна. Насколько я понял тебе нужно просто убрать WS_SYSMENU.