Задать место доставки почты через MAPI
От: the_mescalito  
Дата: 27.07.12 13:35
Оценка:
Здравствуйте!

Пытаюсь понять, как задать Delivery Store через MAPI.
IMAPISession::SetDefaultStore задает только Default Store, которое в клиенте отображается первым.
Но вот Delivery Store этот метод не изменяет!

Буду благодарен за подсказки. Спасибо
Re: Задать место доставки почты через MAPI
От: Аноним  
Дата: 27.07.12 14:23
Оценка:
Здравствуйте, the_mescalito, Вы писали:

_>Здравствуйте!

_>Пытаюсь понять, как задать Delivery Store через MAPI.

_>IMAPISession::SetDefaultStore задает только Default Store, которое в клиенте отображается первым.
_>Но вот Delivery Store этот метод не изменяет!

_>Буду благодарен за подсказки. Спасибо

Не очень понятно, что значит "Delivery Store". Default Store не просто отображается первым в клиенте, а это сторе, в котором MAPI создаёт специальные фолдеры (Inbox, Outbox, Sent Items, Deleted Items) и с которым работают транспорт провайдеры, т.е. только из этого сторе будут уходить сообщения и только в него будут приходить (если только другие сторе не Tightly Coupled Message Store Providers). Чтобы узнать entryid Inbox нужно использовать функцию:

IMsgStore::GetReceiveFolder с параметром lpszMessageClass равным NULL, или "" или "IPM.Note".

Чтобы узнать entryid Outbox надо у мессадж сторе запросить проперти PR_IPM_OUTBOX_ENTRYID.

Другие интересные проперти:

The following are the interpersonal message (IPM) properties:

PR_IPM_OUTBOX_ENTRYID PR_IPM_SENTMAIL_ENTRYID PR_IPM_SUBTREE_ENTRYID PR_IPM_WASTEBASKET_ENTRYID PR_SENTMAIL_ENTRYID
Re[2]: Задать место доставки почты через MAPI
От: the_mescalito  
Дата: 30.07.12 04:37
Оценка:
Спасибо за ответ!
На самом деле, Delivery Store — это несколько другое.
Если Вы через стандартное GUI (Панель управления — Почта) зададите какой-то Store в качестве Default Store, Вы увидите, что на вкладке "Учетные записи" не изменился Store, в который производится доставка писем по умолчанию.

Я думаю, что работать нужно с PROP_ACCT_DELIVERY_STORE
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/bb905266(v=office.12).aspx

Сегодня попробую потестировать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.