Взаимодействие Windows и MS-DOS приложений
От: amspectre  
Дата: 14.01.12 17:17
Оценка:
Всем привет!

Возникла такая необходимость.
Есть старое ДОС-приложение, имеющее в себе жестокую логику — не хотелось бы его переписывать или адаптировать под win.
Сейчас необходимо как-то организовать его взаимодействие с приложением Windows — двунаправленная передача данных.
Кто-нибудь знает как это можно осуществить в WinXp/Win7 ?

Знаю что есть такая утилита DOS2USB — она каким-то образом что-то вроде этого делает, но я не имею ни малейшего представления как..
Если кто-то вкурсе, то буду крайне благодарен хотяб за указание направления.

Заранее спасибо.
win api msdos
Re: Взаимодействие Windows и MS-DOS приложений
От: andrey82  
Дата: 14.01.12 17:51
Оценка:
Здравствуйте, amspectre, Вы писали:

A>Всем привет!

A>Возникла такая необходимость.

A>Есть старое ДОС-приложение, имеющее в себе жестокую логику — не хотелось бы его переписывать или адаптировать под win.
A>Сейчас необходимо как-то организовать его взаимодействие с приложением Windows — двунаправленная передача данных.

А сейчас приложение с пользователем как вообще общается? Ввод-вывод в текстовом режиме? Тогда, скорее всего придется делать через захват вывода консоли и имитация нажатия клавиш (C# SendKey to MS-DOS Application).

A>Кто-нибудь знает как это можно осуществить в WinXp/Win7 ?

Здесь Embedding a DOS console in a windows form похожую задачу решают.
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 14.01.12 17:54
Оценка:
Здравствуйте, amspectre, Вы писали:

A>Заранее спасибо.

Взять dosbox, адаптировать под свои нужды.
Например, сделать эмуляцию дополнительных портов ввода-вывода, через которые DOS-приложение будет взаимодействовать с внешним Windows-софтом.
От: ononim  
Дата: 14.01.12 19:00
Оценка:
A>Знаю что есть такая утилита DOS2USB — она каким-то образом что-то вроде этого делает, но я не имею ни малейшего представления как..
A>Если кто-то вкурсе, то буду крайне благодарен хотяб за указание направления.
A>Заранее спасибо.
мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Взаимодействие Windows и MS-DOS приложений
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.01.12 16:35
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно

Это если ввод-вывод там через stdin/stdout. В те времена многие делали его через BIOS и прямой вывод в видеопамять.

Впрочем, проверить несложно

C:>prog.exe > log.txt

Если вывод пойдет туда — шансы есть, а иначе дело плохо.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Взаимодействие Windows и MS-DOS приложений
От: Аноним  
Дата: 16.01.12 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

O>>мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно

PD>Это если ввод-вывод там через stdin/stdout. В те времена многие делали его через BIOS и прямой вывод в видеопамять.

Спасибо! Там именно такой ввод-вывод. Уже все работает

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.