Возникла такая необходимость.
Есть старое ДОС-приложение, имеющее в себе жестокую логику — не хотелось бы его переписывать или адаптировать под win.
Сейчас необходимо как-то организовать его взаимодействие с приложением Windows — двунаправленная передача данных.
Кто-нибудь знает как это можно осуществить в WinXp/Win7 ?
Знаю что есть такая утилита DOS2USB — она каким-то образом что-то вроде этого делает, но я не имею ни малейшего представления как..
Если кто-то вкурсе, то буду крайне благодарен хотяб за указание направления.
Здравствуйте, amspectre, Вы писали:
A>Всем привет!
A>Возникла такая необходимость. A>Есть старое ДОС-приложение, имеющее в себе жестокую логику — не хотелось бы его переписывать или адаптировать под win. A>Сейчас необходимо как-то организовать его взаимодействие с приложением Windows — двунаправленная передача данных.
А сейчас приложение с пользователем как вообще общается? Ввод-вывод в текстовом режиме? Тогда, скорее всего придется делать через захват вывода консоли и имитация нажатия клавиш (C# SendKey to MS-DOS Application).
A>Кто-нибудь знает как это можно осуществить в WinXp/Win7 ?
Здравствуйте, amspectre, Вы писали:
A>Заранее спасибо.
Взять dosbox, адаптировать под свои нужды.
Например, сделать эмуляцию дополнительных портов ввода-вывода, через которые DOS-приложение будет взаимодействовать с внешним Windows-софтом.
A>Знаю что есть такая утилита DOS2USB — она каким-то образом что-то вроде этого делает, но я не имею ни малейшего представления как.. A>Если кто-то вкурсе, то буду крайне благодарен хотяб за указание направления. A>Заранее спасибо.
мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно
Это если ввод-вывод там через stdin/stdout. В те времена многие делали его через BIOS и прямой вывод в видеопамять.
Впрочем, проверить несложно
C:>prog.exe > log.txt
Если вывод пойдет туда — шансы есть, а иначе дело плохо.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Взаимодействие Windows и MS-DOS приложений
От:
Аноним
Дата:
16.01.12 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
O>>мона попробовать редирект STDIN/OUT и есть подозрение что из DOSовской апликухи мона достучаться до named pipe'а созданного хостом, по кр мере в os/2 это было возможно PD>Это если ввод-вывод там через stdin/stdout. В те времена многие делали его через BIOS и прямой вывод в видеопамять.
Спасибо! Там именно такой ввод-вывод. Уже все работает