Здравствуйте yogi, Вы писали:
Y>InterProcess Communication. Краткий обзор можешь почитать здесь
эта тема мне достаточно хорошо знакома
Y>http://www.rsdn.ru/article/?baseserv/ipc.xml
Поиск MSDN тоже знак $ не заметил и выдал среди прочего практически идентичную статью .
Мне же хочется разобраться именно в том, что за шара такая на окружающих ПК наблюдается: \\x\IPC$.
И можно ли рассчитывать, что такая шара есть на всех ПК?
Здравствуйте Алексей Петров, Вы писали:
АП>Мне же хочется разобраться именно в том, что за шара такая на окружающих ПК наблюдается: \\x\IPC$. АП>И можно ли рассчитывать, что такая шара есть на всех ПК?
Эта шара есть на всех машинах под управлением ОС Windows. Она используеться для энумерации ресурсов открытых для общего пользование ( директории, принтеры и т.д. )
Расшифровываеться как Inter Process Connection
если хочешь знать подробнее — спроси конкретнее
Здравствуйте Алексей Петров, Вы писали:
АП>Мне же хочется разобраться именно в том, что за шара такая на окружающих ПК наблюдается: \\x\IPC$.
Эту шару винда для установки соединений использует.
АП>И можно ли рассчитывать, что такая шара есть на всех ПК?
Низзя. На них для этого, как минимум, винды должны стоять или еще какая ОС, допускающая работу в MS-сетях. В общем, для того, чтобы на компьютере было возможно зашаривание чего-либо по протоколу SMB, эта шара необходима.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
АП>>И можно ли рассчитывать, что такая шара есть на всех ПК?
S> Низзя. На них для этого, как минимум, винды должны стоять или еще какая ОС, допускающая работу в MS-сетях. В общем, для того, чтобы на компьютере было возможно зашаривание чего-либо по протоколу SMB, эта шара необходима.
Здравствуйте Ugg, Вы писали:
Ugg>Эта шара есть на всех машинах под управлением ОС Windows. Она используеться для энумерации ресурсов открытых для общего пользование ( директории, принтеры и т.д. ) Ugg>Расшифровываеться как Inter Process Connection Ugg>если хочешь знать подробнее — спроси конкретнее
Можещь мордом ткнуть в описание в MSDN? Не IPC как понятия, а именно шары IPC$?