Колонки ListView
От: Kostya_n  
Дата: 18.11.03 06:42
Оценка:
Проблема такая:
Создал ListView (чараз апи), добавил в него 2 колонки. Но заполняется только первая (SubItem=0), вторая никак не хочет. В чем может быть проблема (item я указываю тот же что и в первой колонке, SubItem=1).
Re: Колонки ListView
От: Alex Fedotov США  
Дата: 18.11.03 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Kostya_n, Вы писали:

K_>Создал ListView (чараз апи), добавил в него 2 колонки. Но заполняется только первая (SubItem=0), вторая никак не хочет. В чем может быть проблема (item я указываю тот же что и в первой колонке, SubItem=1).

Стиль у list view — LVS_REPORT? Ширина второй колонки больше нуля? Что ListView_SetItem возвращает для второй колонки?
-- Alex Fedotov
Re[2]: Колонки ListView
От: Morra  
Дата: 18.11.03 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Kostya_n, Вы писали:

K_>>Создал ListView (чараз апи), добавил в него 2 колонки. Но заполняется только первая (SubItem=0), вторая никак не хочет. В чем может быть проблема (item я указываю тот же что и в первой колонке, SubItem=1).

AF>Стиль у list view — LVS_REPORT? Ширина второй колонки больше нуля? Что ListView_SetItem возвращает для второй колонки?

Для заполнения 2-ой и далее колонок используем ListView_SetItemText и все должно быть Ok.
Re: Колонки ListView
От: Аноним  
Дата: 18.11.03 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Kostya_n, Вы писали:

K_>Проблема такая:

K_>Создал ListView (чараз апи), добавил в него 2 колонки. Но заполняется только первая (SubItem=0), вторая никак не хочет. В чем может быть проблема (item я указываю тот же что и в первой колонке, SubItem=1).

[asm]
mov lvitm.lpszText,offset msg
mov lvitm.iSubItem,1
mov eax,itempos
mov lvitm.iItem,eax
call SendMessageA,lv_hwnd,LVM_SETITEMTEXTA,eax,offset lvitm
Re[2]: Колонки ListView
Дата: 21.11.03 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov

Да, стиль LVS_REPORT и ширина больше 0. А SetItem возвращает -1. GetLastError возвращает 0.
Вот код на VB:
lItem.mask = 1
lItem.hSubItem = 1
lItem.iItem = i
lItem.Text = "Текст"
Call ListView_Insert(hList, lItem)

Заголовок второй колонки есть, а вот значений нет.
Re[3]: Колонки ListView
Дата: 21.11.03 07:27
Оценка:
Уточню, на самом деле макрос называется ListView_SetItem, просто у себя я его обозвал ListView_Insert.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.