GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIFY
От: CoolCmd Россия  
Дата: 18.09.11 10:04
Оценка:
Добрый.
Если STATIC окну не добавить стиль SS_NOTIFY, то перестают работать GetDlgCtrlID() и GetWindowContextHelpId(). Почему?
простите, я убил небо
Re: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIFY
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>Добрый.

CC>Если STATIC окну не добавить стиль SS_NOTIFY, то перестают работать GetDlgCtrlID()

??
Можно пример?

CC>и GetWindowContextHelpId(). Почему?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIFY
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.09.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>Добрый.

CC>Если STATIC окну не добавить стиль SS_NOTIFY, то перестают работать GetDlgCtrlID() и GetWindowContextHelpId(). Почему?

Проверь, какой ID назначен статику. По умолчанию там ставится

#define IDC_STATIC -1

Вместо -1 надо поставить иное значение.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIFY
От: CoolCmd Россия  
Дата: 18.09.11 11:45
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>Если STATIC окну не добавить стиль SS_NOTIFY, то перестают работать GetDlgCtrlID() и GetWindowContextHelpId(). Почему?

Все понял. Без SS_NOTIFY в WM_CONTEXTMENU передается handle не элемента управления, а диалога (т.е. его родителя).

Удалите эту тему к чертовому биллу гейтсу.
простите, я убил небо
Re[2]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

CC>Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:


CC>>Если STATIC окну не добавить стиль SS_NOTIFY, то перестают работать GetDlgCtrlID() и GetWindowContextHelpId(). Почему?

CC>Все понял. Без SS_NOTIFY в WM_CONTEXTMENU передается handle не элемента управления, а диалога (т.е. его родителя).

Дело не в родителе, а в HTTRANSPARENT статика (когда без SS_NOTIFY).
Будь под статиком к.н. sibling вроде Button — поимели бы его, а не парента.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Проверь, какой ID назначен статику. По умолчанию там ставится


PD>#define IDC_STATIC -1


PD>Вместо -1 надо поставить иное значение.


Разве?

100 DIALOG 0,0,100,60
STYLE WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE
{
CONTROL "Static",-1,STATIC,WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,40,20
}

SetDlgItemInt (hDlg, GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD), GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD),0)==65535
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[3]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.09.11 12:22
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

Увы...

K>SetDlgItemInt (hDlg, GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD), GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD),0)==65535


1>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments

1>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments
1>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'SetDlgItemInt' : function does not take 2 arguments

И зачем так сложно ?

int ID = GetDlgCtrlID (GetDlgItem(hDlg, IDC_STATIC));

Возвращает -1, как и есть.

А теперь средствами студии добавь 2 статика (им обоим студия поставит IDC_STATIC) и подумай, к какому именно статику относится этот вызов
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, kero, Вы писали:


PD>Увы...


K>>SetDlgItemInt (hDlg, GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD), GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD),0)==65535


1>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments

1>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments
1>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'SetDlgItemInt' : function does not take 2 arguments

PD>И зачем так сложно ?


PD>int ID = GetDlgCtrlID (GetDlgItem(hDlg, IDC_STATIC));


PD>Возвращает -1, как и есть.


PD>А теперь средствами студии добавь 2 статика (им обоим студия поставит IDC_STATIC) и подумай, к какому именно статику относится этот вызов


Лучше сами подумайте — хоть как-то ваш начальный пост соотносится с вопросом ТС ?
Ага — никак.
Об "увы" вообще промолчу, как и на следующий ваш пост
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[5]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.09.11 13:19
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:


PD>>Здравствуйте, kero, Вы писали:


PD>>Увы...


K>>>SetDlgItemInt (hDlg, GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD), GetDlgCtrlID (GetWindow (hDlg, GW_CHILD),0)==65535


1>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments

1>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments
1>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'SetDlgItemInt' : function does not take 2 arguments

PD>>И зачем так сложно ?


PD>>int ID = GetDlgCtrlID (GetDlgItem(hDlg, IDC_STATIC));


PD>>Возвращает -1, как и есть.


PD>>А теперь средствами студии добавь 2 статика (им обоим студия поставит IDC_STATIC) и подумай, к какому именно статику относится этот вызов


K>Лучше сами подумайте — хоть как-то ваш начальный пост соотносится с вопросом ТС ?


Элементарно, Ватсон. Поскольку ТС не указал, в чем проявление ошибки (функция не работать вообще не может), я и предположил, что статик у него имеет ID -1, а при двух и более таких статиках можно получить самые разные наведенные ошибки.

K>Об "увы" вообще промолчу


Конечно, раз сказать нечего. Проверять надо свой код до посылки его сюда.

>как и на следующий ваш пост


И правильно сделаете.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

K>>Об "увы" вообще промолчу


PD>Конечно, раз сказать нечего. Проверять надо свой код до посылки его сюда.


>>как и на следующий ваш пост


PD>И правильно сделаете.


Ладно, сами напросились:
это каким же дохтуром надо быть, чтобы вместо того, чтобы просто отметить пропущенную скобку, — разразиться во весь свой энтилехт:

PD>1>>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments

PD>1>>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgCtrlID' : function does not take 2 arguments
PD>1>>>>e:\444444444\444444444.cpp(179) : error C2660: 'SetDlgItemInt' : function does not take 2 arguments
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[7]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.09.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Ладно, сами напросились:

K>это каким же дохтуром надо быть, чтобы вместо того, чтобы просто отметить пропущенную скобку, — разразиться во весь свой энтилехт:

Доктором надо быть очень простым — прежде чем постить свой код, его надо проверять. А не предлагать искать пропущенные скобки и не демонстрировать после этого свой, с позволения сказать, юмор путем искажения слов.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[8]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Доктором надо быть очень простым — прежде чем постить свой код, его надо проверять. А не предлагать искать пропущенные скобки и не демонстрировать после этого свой, с позволения сказать, юмор путем искажения слов.


То не юмор, то оценка этилехта, дохтур.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[9]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTIF
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.09.11 15:47
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:


PD>>Доктором надо быть очень простым — прежде чем постить свой код, его надо проверять. А не предлагать искать пропущенные скобки и не демонстрировать после этого свой, с позволения сказать, юмор путем искажения слов.


K>То не юмор, то оценка этилехта, дохтур.


Да уж. Интеллект виден невооруженным глазом

Надоел.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[10]: GetDlgCtrlID() & GetWindowContextHelpId() vs SS_NOTI
От: kero Россия  
Дата: 18.09.11 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Надоел.


так не спамь.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.