CryptoAPI
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 11.04.02 05:08
Оценка:
Всем привет!
В описании функции CryptImportKey сказано, что публичный ключ может быть нулем в случае экспорта PUBLICKEYBLOB.
Однако в одном из примеров эта функция вызывается с публичным нулевым ключом для BLOB, экспортированного с параметром SIMPLEBLOB!
Т.е. CryptExportKey(hKey, hPubKey, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
CryptImportKey(hProv,&blob,bloblen,0,0,&hKey)

Пачему?
Re: CryptoAPI
От: Lexey Россия  
Дата: 11.04.02 06:35
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>Всем привет!

А>В описании функции CryptImportKey сказано, что публичный ключ может быть нулем в случае экспорта PUBLICKEYBLOB.
А>Однако в одном из примеров эта функция вызывается с публичным нулевым ключом для BLOB, экспортированного с параметром SIMPLEBLOB!
А>Т.е. CryptExportKey(hKey, hPubKey, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>CryptImportKey(hProv,&blob,bloblen,0,0,&hKey)

А>Пачему?


Патаму...
Экспортировать сеансовый ключ при желании можно и без шифрования. Соответственно, и импортировать его нужно без дешифрования.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[2]: CryptoAPI
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 11.04.02 07:34
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте Алекс, Вы писали:


А>>Всем привет!

А>>В описании функции CryptImportKey сказано, что публичный ключ может быть нулем в случае экспорта PUBLICKEYBLOB.
А>>Однако в одном из примеров эта функция вызывается с публичным нулевым ключом для BLOB, экспортированного с параметром SIMPLEBLOB!
А>>Т.е. CryptExportKey(hKey, hPubKey, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>>CryptImportKey(hProv,&blob,bloblen,0,0,&hKey)

А>>Пачему?


L>Патаму...

L>Экспортировать сеансовый ключ при желании можно и без шифрования. Соответственно, и импортировать его нужно без дешифрования.

Т.е. можно вызвать без публичного ключа?

CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
Re[3]: CryptoAPI
От: Lexey Россия  
Дата: 11.04.02 09:56
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>Т.е. можно вызвать без публичного ключа?


А>
А>CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>


Ну да. Никто ведь этого не запрещает.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[4]: CryptoAPI
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 11.04.02 09:59
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте Алекс, Вы писали:


А>>Т.е. можно вызвать без публичного ключа?


А>>
А>>CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>>


L>Ну да. Никто ведь этого не запрещает.


Ну а зачем тогда его создавать?
В примере MSDN там он создается для того, чтобы вызвать CryptExportKey(), а потом сразу убивается. Нафиг это надо?
Re[5]: CryptoAPI
От: Lexey Россия  
Дата: 11.04.02 10:31
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>>>Т.е. можно вызвать без публичного ключа?


А>>>
А>>>CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>>>


L>>Ну да. Никто ведь этого не запрещает.


А>Ну а зачем тогда его создавать?

А>В примере MSDN там он создается для того, чтобы вызвать CryptExportKey(), а потом сразу убивается. Нафиг это надо?

В каком примере ты такое нашел?
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[6]: CryptoAPI
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 11.04.02 11:27
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте Алекс, Вы писали:


А>>>>Т.е. можно вызвать без публичного ключа?


А>>>>
А>>>>CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>>>>


L>>>Ну да. Никто ведь этого не запрещает.


А>>Ну а зачем тогда его создавать?

А>>В примере MSDN там он создается для того, чтобы вызвать CryptExportKey(), а потом сразу убивается. Нафиг это надо?

L> В каком примере ты такое нашел?


Platform SDK->Security->Cryptography->CryptoAPI->Using CryptoAPI->Acquiring a Cryptographic Context and Generating Keys->Example C Program: Exporting a Session Key
Re[7]: CryptoAPI
От: Lexey Россия  
Дата: 12.04.02 09:39
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>>>>>Т.е. можно вызвать без публичного ключа?


А>>>>>
А>>>>>CryptExportKey(hKey, 0, SIMPLEBLOB,0,&blob,bloblen)
А>>>>>


L>>>>Ну да. Никто ведь этого не запрещает.


А>>>Ну а зачем тогда его создавать?

А>>>В примере MSDN там он создается для того, чтобы вызвать CryptExportKey(), а потом сразу убивается. Нафиг это надо?

L>> В каком примере ты такое нашел?


А>Platform SDK->Security->Cryptography->CryptoAPI->Using CryptoAPI->Acquiring a Cryptographic Context and Generating Keys->Example C Program: Exporting a Session Key


Что-то я не увидел там никакого создания публичного ключа. В этом примере берется обменный ключ пользователя и на нем экспортируется сгенерированный сеансовый ключ. Что тебе тут не нравится?
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.