Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: Аноним  
Дата: 15.09.11 23:49
Оценка:
Нужно прочитать название видеокарты.
И ещё желательно получить имя и частоту тактовую частоту процессора, но с этим проще.
А вот первое не понято как делать, не тащя для этого какие-то специальные библиотеки.
Может кто сталкивался?

16.09.11 09:34: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
Re: Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: Centaur Россия  
Дата: 16.09.11 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно прочитать название видеокарты.

А>И ещё желательно получить имя и частоту тактовую частоту процессора, но с этим проще.
А>А вот первое не понято как делать, не тащя для этого какие-то специальные библиотеки.
А>Может кто сталкивался?

Уточни операционную систему и поехали в соответствующий форум.
Re: Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: fdn721  
Дата: 16.09.11 02:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно прочитать название видеокарты.

А>И ещё желательно получить имя и частоту тактовую частоту процессора, но с этим проще.
А>А вот первое не понято как делать, не тащя для этого какие-то специальные библиотеки.
А>Может кто сталкивался?

http://www.google.ru/search?q=wmi
Re: Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: DarkTranquillity  
Дата: 16.09.11 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно прочитать название видеокарты.

А>И ещё желательно получить имя и частоту тактовую частоту процессора, но с этим проще.
А>А вот первое не понято как делать, не тащя для этого какие-то специальные библиотеки.
А>Может кто сталкивался?

Смотрим в сторону WMI-> WQL + Win32_VideoController?
Re: Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 16.09.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно прочитать название видеокарты.

А>И ещё желательно получить имя и частоту тактовую частоту процессора, но с этим проще.
А>А вот первое не понято как делать, не тащя для этого какие-то специальные библиотеки.
А>Может кто сталкивался?

Вся или большая часть этой информации есть в реестре.
Человеческий способ вытянуть ее оттуда — использовать WMI, как уже посоветовали,
либо функции SetupDiXXXX. Ну или вручную, отталкиваясь от нужного класса устройств.
В данном случае — Display, ClassGuid = {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}.

Как правило, более глубокие параметры оборудования можно узнать только из режима ядра, а
конкретные методики позаимствовать, например, из продуктов с открытым исходным кодом.
Например, здесь.
Re[2]: Как прочитать имя видеоадаптера ?
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 16.09.11 10:26
Оценка:
O>Как правило, более глубокие параметры оборудования можно узнать только из режима ядра...

Иногда WMI сильно помогает в этом деле.
JID: x64j@jabber.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.