временная DLL
От: Аноним  
Дата: 14.09.11 17:06
Оценка:
использую dll чтобы повесить хук на систему, всё работает, но возникла потребность избавится от этой dll в директории программы, поэтому думаю линковать dll в ресурсы программы и потом при работе программы создавать временный файл dll в системной \Temp\ загружать её и потом удалять.

собственно интересует вопрос на сколько это правильно и как к этому отнесутся антивирусы? (всё подписано сертификатом)
Re: временная DLL
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.09.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>использую dll чтобы повесить хук на систему, всё работает, но возникла потребность избавится от этой dll в директории программы, поэтому думаю линковать dll в ресурсы программы и потом при работе программы создавать временный файл dll в системной \Temp\ загружать её и потом удалять.

А>собственно интересует вопрос на сколько это правильно

Подход используется, причем не только для DLL, но даже для драйверов и EXE. Например, хорошо известный Process Monitor (procmon.exe) от www.sysinternals.com при запуске в Windows 7 /64 создает в своем
каталоге procmon64.exe, который и запускает.

>и как к этому отнесутся антивирусы? (всё подписано сертификатом)

А черт их знает. Я Вам не скажу за всю Одессу
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: временная DLL
От: CEMb  
Дата: 15.09.11 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>использую dll чтобы повесить хук на систему, всё работает, но возникла потребность избавится от этой dll в директории программы, поэтому думаю линковать dll в ресурсы программы и потом при работе программы создавать временный файл dll в системной \Temp\ загружать её и потом удалять.

А>собственно интересует вопрос на сколько это правильно и как к этому отнесутся антивирусы? (всё подписано сертификатом)

И UAC тоже проверить надо.
Я вот любитель систем all-in-one, но UAC не даёт иногда извлекать из себя файлы и складывать рядом с собой. Поэтому всякие мои старые инсталляторы не работают под 7-кой.. Я теперь в папку Application Data всё складываю.
Кстати, не знаю, как это ProcExp-у удаётся...

А на все основные антивирусы программу можно проверить на virustotal.com, кажется. Там ещё и все контрольные хэши посчитают, что их можно будет потом юзерам давать, вместо валерьянки

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.