Re[3]: Дочерний диалог в диалоге
От: angvelem  
Дата: 18.08.11 19:33
Оценка:
Всем спасибо. Сделал тестовое приложение в котором выкинул всё лишние оставив только два едита, на основном диалоге и дочернем, и запустил. Оба едита сообщение отлавливают. Теперь буду разбирать кто или что не пропускает его в основной программе.
Re[3]: Дочерний диалог в диалоге
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.08.11 03:11
Оценка:
Здравствуйте, angvelem, Вы писали:

A>Не требуется и Spy, при пошаговом прохождении я туда не попадаю.

Это не аргумент. Может быть, ты что-то не так сделал, поэтому и не попадаешь. Убедись, что это сообщение туда приходит. Для этого и нужен Spy++
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Дочерний диалог в диалоге
От: kero Россия  
Дата: 19.08.11 04:33
Оценка:

A>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>так что здесь хитрого? -

K>>http://files.rsdn.ru/42164/wmdropfiles_edit.zip

A>Этот пример бесполезен, так как рассчитан на обычный диалог.

Выше вами описан необычный? И где же?
(А пример рассчитан на то, что вы новичок, как мне показалось).
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[6]: Дочерний диалог в диалоге
Дата: 19.08.11 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Это не аргумент. Может быть, ты что-то не так сделал, поэтому и не попадаешь. Убедись, что это сообщение туда приходит. Для этого и нужен Spy++

Не пригодился бы, в этом я убедился когда нашёл в чём причина.

=======================================================================

Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Выше вами описан необычный? И где же?

K>(А пример рассчитан на то, что вы новичок, как мне показалось).

Глаза замылились, показалось, что адрес msdn... , а их примеры я видел. Я давно не новичок и приведённый пример весьма примитивен , но на казусы попадают и достаточно опытные люди.

-------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь сама причина. Она оказалась до смешного простой. В ресурсном файле первым в списке находился GroupBox, он и мешал. Перенос его вниз списка решил проблему.
Re[7]: Дочерний диалог в диалоге
Дата: 19.08.11 09:44
Оценка: :)
A>Здравствуйте, kero, Вы писали:

Да, кстати, использование флага WS_CLIPCHILDREN, как в приведённом Вами примере, может весьма негативно сказаться на правильной отрисовке дочернего диалога. Правильнее использовать WS_CLIPSIBLINGS и то, только в дочернем диалоге.
Re[8]: Дочерний диалог в диалоге
От: kero Россия  
Дата: 19.08.11 11:04
Оценка:

A>>Здравствуйте, kero, Вы писали:

A>Да, кстати, использование флага WS_CLIPCHILDREN, как в приведённом Вами примере, может весьма негативно сказаться на правильной отрисовке дочернего диалога. Правильнее использовать WS_CLIPSIBLINGS и то, только в дочернем диалоге.

Так вы бы хоть словечком намекнули, что у вас там групбокс в загашнике, такить нет, утаили, а уж если б показали ресурсы — в тот же миг верхняя крышка над эдитом и обнаружилась бы

Так что метод примитивнейшей, но рабочей демки (см. мой пример) в ситуации длительного заскока — оченно годится.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[9]: Дочерний диалог в диалоге
Дата: 19.08.11 18:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Так вы бы хоть словечком намекнули, что у вас там групбокс в загашнике, такить нет, утаили, а уж если б показали ресурсы — в тот же миг верхняя крышка над эдитом и обнаружилась бы

K>Так что метод примитивнейшей, но рабочей демки (см. мой пример) в ситуации длительного заскока — оченно годится.

Сколько писал, никогда не думал, что GroupBox может такую подлянку подкинуть.
Когда посмотрел ваш пример на асме, понял — ошибок в коде нет. Значит, что то мешает. Ну и начал сначала куски кода отрубать, а когда не помогло и до ресурса добрался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.