Обращение к USB-устройству под Windows - какой API юзать?
От: alex8  
Дата: 12.08.11 18:23
Оценка:
Подскажите дураку, как в Windows написать обмен сырыми данными в режиме bulk c существующим стандартным USB-устройством (стандартного класса, например, фотокамерой). Весь день убил на поиск и лазание по WDK (DDK) — ничерта не понимаю.
раньше использовал libusb, но пришлось отказаться. Как то же самое (обнаружение подключенных usb-устройств и bulk transfer) делать с помощью родных средств Win?
Заранее большое спасибо за ответ. Извините, если неправильно выбрал тему.

Также буду благодарен за ссылки на подходящие форумы.
Re: Обращение к USB-устройству под Windows - какой API юзать
От: dimb82  
Дата: 13.08.11 05:12
Оценка:
Попробуйте поискать по термину WinUSB. Возможно, это то, что вам требуется.

A>Подскажите дураку, как в Windows написать обмен сырыми данными в режиме bulk c существующим стандартным USB-устройством (стандартного класса, например, фотокамерой). Весь день убил на поиск и лазание по WDK (DDK) — ничерта не понимаю.

A>раньше использовал libusb, но пришлось отказаться. Как то же самое (обнаружение подключенных usb-устройств и bulk transfer) делать с помощью родных средств Win?
A>Заранее большое спасибо за ответ. Извините, если неправильно выбрал тему.

A>Также буду благодарен за ссылки на подходящие форумы.
Re[2]: Обращение к USB-устройству под Windows - какой API юз
От: alex8  
Дата: 13.08.11 06:48
Оценка:
D>Попробуйте поискать по термину WinUSB. Возможно, это то, что вам требуется.

Спасибо, смотрел. Я так понял, что для этого нужно, чтобы устройство работало под драйвером WinUSB. Мне это не годится, т. к. нельзя нарушать оригинальные функции устройства, т. е. нельзя менять драйвер.
Поправьте, если я неправильно понял.
От: _f_b_i_  
Дата: 17.08.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, alex8, Вы писали:

A>раньше использовал libusb, но пришлось отказаться. Как то же самое (обнаружение подключенных usb-устройств и bulk transfer) делать с помощью родных средств Win?

Обнаружение ловить уведомление WM_DEVICECHANGE подписавшись на класс USB. Можно поглядеть серци USBView из DDK
Для отправки/приема данных можно написать свой примитивный драйвер реализующий данную функцию или использовать сторонние наработки.
Если же для железки уже загружен драйвер производителя, то найти интерфейс общения между приложением и данным драйвером.
Более других "родных" методов нет.
От: Аноним  
Дата: 17.08.11 13:41
Оценка:
поищи ф. UsbBuildInterruptOrBulkTransferRequest ну и.т.д.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.