Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 00:05
Оценка:
почему функция UrlCanonicalize и InternetCanonicalizeUrl и UrlEscape не хотят эскейпить знак '='?
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Заэскейпить base64
От: Caracrist https://1pwd.org/
Дата: 30.01.11 00:14
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>почему функция UrlCanonicalize и InternetCanonicalizeUrl и UrlEscape не хотят эскейпить знак '='?


вот линк:
http://www.google.co.il/search?q=1
как он должен выглядеть?
~~~~~
~lol~~
~~~ Single Password Solution
Re[2]: Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Caracrist, Вы писали:


C>вот линк:

C>http://www.google.co.il/search?q=1
C>как он должен выглядеть?

http%3A%2F%2Fwww.google.co.il%2Fsearch%3Fq%3D1
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Заэскейпить base64
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 30.01.11 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>почему функция UrlCanonicalize и InternetCanonicalizeUrl и UrlEscape не хотят эскейпить знак '='?


вроде и не должен см здесь
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[3]: Заэскейпить base64
От: Centaur Россия  
Дата: 30.01.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

C>>вот линк:

C>>http://www.google.co.il/search?q=1
C>>как он должен выглядеть?

K>http%3A%2F%2Fwww.google.co.il%2Fsearch%3Fq%3D1


Это не canonicalize, это escape. Канонизация сохраняет смысл исходных данных.
Re[4]: Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


C>>>вот линк:

C>>>http://www.google.co.il/search?q=1
C>>>как он должен выглядеть?

K>>http%3A%2F%2Fwww.google.co.il%2Fsearch%3Fq%3D1


C>Это не canonicalize, это escape. Канонизация сохраняет смысл исходных данных.


так UrlEscape тоже не работает
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[5]: Заэскейпить base64
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 30.01.11 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>так UrlEscape тоже не работает


что значит не работает? Посмотри описание здесь.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[6]: Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>так UrlEscape тоже не работает


СМ>что значит не работает? Посмотри описание здесь.



ну никак не работает, тупо копирует на выход то тчо на входе
    DWORD n=256;
    wchar_t out[256];
    UrlEscape(L"vKd8csGc0kCXCOamz+zTGA==", out, &n, URL_ESCAPE_PERCENT);
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[7]: Заэскейпить base64
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 30.01.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

СМ>>что значит не работает? Посмотри описание здесь.



K>ну никак не работает, тупо копирует на выход то тчо на входе

K>
K>    DWORD n=256;
K>    wchar_t out[256];
K>    UrlEscape(L"vKd8csGc0kCXCOamz+zTGA==", out, &n, URL_ESCAPE_PERCENT);
K>


читаем описание ф-ии еще раз, медленно и вслух:

URL_ESCAPE_PERCENT (0x00001000)

Convert any % character found in the segment section of the URL (that section falling between the server specification and the first # or ? character). By default, the % character is not converted to its escape sequence. Other unsafe characters in the segment are also converted normally.

---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[8]: Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


СМ>>>что значит не работает? Посмотри описание здесь.



K>>ну никак не работает, тупо копирует на выход то тчо на входе

K>>
K>>    DWORD n=256;
K>>    wchar_t out[256];
K>>    UrlEscape(L"vKd8csGc0kCXCOamz+zTGA==", out, &n, URL_ESCAPE_PERCENT);
K>>


СМ>читаем описание ф-ии еще раз, медленно и вслух:


СМ>

СМ>URL_ESCAPE_PERCENT (0x00001000)

СМ>Convert any % character found in the segment section of the URL (that section falling between the server specification and the first # or ? character). By default, the % character is not converted to its escape sequence. Other unsafe characters in the segment are also converted normally.



да оно ни с какими флагами не работает, они там что есть что нет.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[9]: Заэскейпить base64
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 30.01.11 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>да оно ни с какими флагами не работает, они там что есть что нет.


У меня работает согласно описанию. И, думаю, что я не один такой.

Внизу страницы с описанием ф-ии есть кнопка Send comment (или что-то в этом роде). Пишите MS. Если это реальная ошибка — они быстро отвечают. Но в данном случае, только идусов смещить.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[10]: Заэскейпить base64
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 30.01.11 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>Внизу страницы с описанием ф-ии есть кнопка Send comment (или что-то в этом роде). Пишите MS. Если это реальная ошибка — они быстро отвечают. Но в данном случае, только идусов смещить.


мне тут объяснили что дескать не эскейпит он + и =
и нада руками это делать.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[11]: Заэскейпить base64
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 30.01.11 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>мне тут объяснили что дескать не эскейпит он + и =

K>и нада руками это делать.

это же было в первом посте!
---
С уважением,
Сергей Мухин
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.