Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 11:14
Оценка:
знаю тему избитая, но я тут решил как-то настроить свой проект чтобы он запускался легально без админа, но получил неожиданный облом.
я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.
запуск под админом проходит успешно.
это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Win7: Program Files политика
От: irbis3003  
Дата: 27.01.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>знаю тему избитая, но я тут решил как-то настроить свой проект чтобы он запускался легально без админа, но получил неожиданный облом.

K>я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.
K>запуск под админом проходит успешно.
K>это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?

В win7 в отличие от ХР надо всегда явно путь указывать, возможно из-за этого глюк.
То есть если в ХР работает FileExists('iFile.exe'), то в 7 надо явно указать FileExists(Application.ExeName+'\iFile.exe')
Re[2]: Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>знаю тему избитая, но я тут решил как-то настроить свой проект чтобы он запускался легально без админа, но получил неожиданный облом.

K>>я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.
K>>запуск под админом проходит успешно.
K>>это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?

I>В win7 в отличие от ХР надо всегда явно путь указывать, возможно из-за этого глюк.

I>То есть если в ХР работает FileExists('iFile.exe'), то в 7 надо явно указать FileExists(Application.ExeName+'\iFile.exe')

ну я обычно стараюсь всегда указывать полный путь, и под админом-то работает.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Win7: Program Files политика
От: De-Bugger  
Дата: 27.01.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?

А у вас нет кода своей программы под рукой или Win7 для того, чтобы отладиться?
Re: Win7: Program Files политика
От: ononim  
Дата: 27.01.11 11:44
Оценка:
Из Program Files или из Program Files (x86) ?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 11:44
Оценка:
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

DB>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?

DB>А у вас нет кода своей программы под рукой или Win7 для того, чтобы отладиться?

да студию не хочется туда ставить, я лучше попробую через удалённый отладчик
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Win7: Program Files политика
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 27.01.11 11:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.


Прочитать или открыть? Довольно частая ошибка: попытка открытия файла с требованием чтения-записи, когда реально программе требуется только чтение.

Ну и банальный вопрос: а какие права у читаемого файла? Действительно ли их достаточно для чтения с текущими правами? Может ли текущий юзер посмотреть этот файл, например, через Тотал/Фар?
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 12:00
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.


CF>Прочитать или открыть? Довольно частая ошибка: попытка открытия файла с требованием чтения-записи, когда реально программе требуется только чтение.

да, это нада глянуть, я там как раз свои стримы самопальыне перерисывал...

CF>Ну и банальный вопрос: а какие права у читаемого файла? Действительно ли их достаточно для чтения с текущими правами? Может ли текущий юзер посмотреть этот файл, например, через Тотал/Фар?

в ноутпаде без проблем открывается.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[3]: Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:


DB>>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>>это что еще за политика такая? или у меня прога не правоверная какая-то?

DB>>А у вас нет кода своей программы под рукой или Win7 для того, чтобы отладиться?

K>да студию не хочется туда ставить, я лучше попробую через удалённый отладчик


а блин , ремоут дебаггре наверно еще тот геморр, непонятно с какими он правами процесс запускает...
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Win7: Program Files политика
От: Аноним  
Дата: 27.01.11 12:11
Оценка:
Возможно инсталляция происходила с отключенной виртуализацией файловых путей и все записалось в нормальный Program Files, а при работе прога лазит в Program Files x86
Re[4]: Win7: Program Files политика
От: De-Bugger  
Дата: 27.01.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>а блин , ремоут дебаггре наверно еще тот геморр, непонятно с какими он правами процесс запускает...


Приведите код открытия файла якобы только для чтения.
Re[5]: Win7: Program Files политика
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 27.01.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

DB>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>а блин , ремоут дебаггре наверно еще тот геморр, непонятно с какими он правами процесс запускает...


DB>Приведите код открытия файла якобы только для чтения.


Точно, в этом беда и была. Теперь вроде всё цивилильно, но возможно я еще вернусь.

Хотя, а какому мнению пришёл народ по поводу статегии самообновления программ? Что-то мне идея сохранять код в App. Data не очень нравится, как и сервис писать и инсталировать.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Win7: Program Files политика
От: CEMb  
Дата: 27.01.11 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>я конечно помню что писать в Program Files низя, но прикол в том , что у меня x86-приложение на Win7 x64 падает от того что не может прочитать файл из своей папки в Program Files.

Я "свои" файлы, которые читать-писать, складываю в AppData:

SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_APPDATA, NULL, SHGFP_TYPE_CURRENT, szPath);
Re[2]: Win7: Program Files политика
От: Аноним  
Дата: 30.01.11 21:45
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEMb>Я "свои" файлы, которые читать-писать, складываю в AppData:

CEMb>SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_APPDATA, NULL, SHGFP_TYPE_CURRENT, szPath);
и правильно делаешь
Re[6]: Win7: Program Files политика
От: fuyant  
Дата: 31.01.11 18:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:


DB>>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:


K>>>а блин , ремоут дебаггре наверно еще тот геморр, непонятно с какими он правами процесс запускает...


DB>>Приведите код открытия файла якобы только для чтения.


K>Точно, в этом беда и была. Теперь вроде всё цивилильно, но возможно я еще вернусь.


K>Хотя, а какому мнению пришёл народ по поводу статегии самообновления программ?


если самобновление легально — то нужно просить юзера разрешения (т.е. проситься на запуск с повышенными правами специально для такой задачи)
и не всякого юзера порадует, что программа обновилась без спроса

K>Что-то мне идея сохранять код в App. Data не очень нравится, как и сервис писать и инсталировать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.