USB device as File
От: Чили Россия  
Дата: 04.01.11 06:45
Оценка:
Необходимо в программе послать несколько байт на USB-устройство.
Как определить имя устройства в параметре lpFileName функции CreateFile()?
Спасибо.
Re: USB device as File
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 04.01.11 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Чили, Вы писали:

Ч>Необходимо в программе послать несколько байт на USB-устройство.

Ч>Как определить имя устройства в параметре lpFileName функции CreateFile()?
Ч>Спасибо.

А что там на USB ? Если флешка, то


When opening a volume or removable media drive (for example, a floppy disk drive or flash memory thumb drive), the lpFileName string should be the following form: "\\.\X:". Do not use a trailing backslash (\), which indicates the root directory of a drive.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363858(v=vs.85).aspx
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: USB device as File
От: Чили Россия  
Дата: 05.01.11 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Чили, Вы писали:


Ч>>Необходимо в программе послать несколько байт на USB-устройство.

Ч>>Как определить имя устройства в параметре lpFileName функции CreateFile()?
Ч>>Спасибо.

PD>А что там на USB ? Если флешка, то


Мой USB-device — это макетная плата MBC2300 для микроконтроллера LPC2368.
Идентифицировать устройство мне еще придется, но оно точно будет не флешка и не HID.
(скорее как 4 COM порта)
A пока мне нужно просто послать байты на это устройство.
Re[3]: USB device as File
От: quodum  
Дата: 06.01.11 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Чили, Вы писали:

Ч>Мой USB-device — это макетная плата MBC2300 для микроконтроллера LPC2368.

Ч>Идентифицировать устройство мне еще придется, но оно точно будет не флешка и не HID.
Ч>(скорее как 4 COM порта)

Так если винда не знает, что с этим устройством делать, то ты его и не откроешь.

Не знаю уж каковы твои обстоятельства, но может libusb поможет. Ну или свой честный драйвер.
Re[4]: USB device as File
От: Аноним  
Дата: 21.01.11 13:51
Оценка:
Опять же. Надо написать правильно прошивку в микроконтроллере.
Вставляем УСБ шнуры, винда видит новое усб-устройство.
Ставим стандартные дрова винды. В прошивки мика для этого должны
быть прописаны верные vid_pid и вобще дескрипторы.
После Винда увидит устройство как некий комп порт. например COM6.
Вам надо смотреть в сторону программирования микроконтроллера.
Он должен быть помоему как USB CDC-device сконфигурирован, вами же,
в проге под микроконтроллер внешнего устройства.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.