Является ли SC_HANDLE дескриптором?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 06.10.03 13:01
Оценка:
Всем доброго дня, (утра, вечера, ночи).
Кто-нибудь знает, явлается ли заголовок, используемый функциями Service Control Manager (SC_HANDLE), дескриптором (handle), и можно ли его использовать в функциях ожидания — таких как WaitForSingleObject
Заранее Благодарен за ответы. Андрей

06.10.03 17:06: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re: Является ли SC_HANDLE дескриптором?
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 06.10.03 13:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Всем доброго дня, (утра, вечера, ночи).

AF>Кто-нибудь знает, явлается ли заголовок, используемый функциями Service Control Manager (SC_HANDLE), дескриптором (handle), и можно ли его использовать в функциях ожидания — таких как WaitForSingleObject
согласно Рихтеру это не есть полноценные описатели — они имеют смысл только для SCM
соотв их даже закрывать нужно через отдельную ф-ю CloseServiceHandle

ждать на них тоже вряд ли получится (зачем и чего кстати )

если нужно сделать что-то с SCM синхронно, то можно использовать (Un)LockServiceDatabase ф-ии чтобы блокировать доступ к базе SCM

see SCM Handles in the Platform SDK
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: Является ли SC_HANDLE дескриптором?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.09.05 11:45
Оценка: 3 (1)
AF>Кто-нибудь знает, явлается ли заголовок, используемый функциями Service Control Manager (SC_HANDLE), дескриптором (handle), и можно ли его использовать в функциях ожидания — таких как WaitForSingleObject

Нет. Категорически нет.

SC_HANDLE — это что-то вроде RPC binding handle для канала связи с SCM. Не более. Т.е. это пойнтер на внутреннюю структуру в advapi32 или в rpcrt4, а не хэндл ядра.

То же самое и с хэндлами SetupDiXxx и CM_xxx.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.