Программа нормально работает на всем, что было до XP SP3.
Внутри все довольно просто, из WinAPI используется Wininet, немного потоков, работа с реестром, чтение ini-файла, ну и обычный GUI. Никаких особенных наворотов, исключительно документированные функции. Кроме этого внутри сидит zlib и снаружи навешивается pcre3.dll
Вылет наблюдается обычно в момент нажатия "старт" и начала работы с wininet. Т.е. могут быть проблемы с GUI, потоками, и самим wininet.
Не имею под рукой ничего кроме Server2003 sp2, а в нем все работает без проблем. Подскажите на каких моментах заострить внимание, чтобы подготовить программу для тестирования на поздних ОС?
А в чём проблема установить VirtualBox, поставить туда Vista, Windows 7 и так далее, а потом отладить удалённо через WinDBG?
A>Программа нормально работает на всем, что было до XP SP3. A>Внутри все довольно просто, из WinAPI используется Wininet, немного потоков, работа с реестром, чтение ini-файла, ну и обычный GUI. Никаких особенных наворотов, исключительно документированные функции. Кроме этого внутри сидит zlib и снаружи навешивается pcre3.dll A>Вылет наблюдается обычно в момент нажатия "старт" и начала работы с wininet. Т.е. могут быть проблемы с GUI, потоками, и самим wininet. A>Не имею под рукой ничего кроме Server2003 sp2, а в нем все работает без проблем. Подскажите на каких моментах заострить внимание, чтобы подготовить программу для тестирования на поздних ОС?
Re: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2008
Здравствуйте, ask200, Вы писали:
A>Программа нормально работает на всем, что было до XP SP3. A>Внутри все довольно просто, из WinAPI используется Wininet, немного потоков, работа с реестром, чтение ini-файла, ну и обычный GUI. Никаких особенных наворотов, исключительно документированные функции. Кроме этого внутри сидит zlib и снаружи навешивается pcre3.dll A>Вылет наблюдается обычно в момент нажатия "старт" и начала работы с wininet. Т.е. могут быть проблемы с GUI, потоками, и самим wininet. A>Не имею под рукой ничего кроме Server2003 sp2, а в нем все работает без проблем. Подскажите на каких моментах заострить внимание, чтобы подготовить программу для тестирования на поздних ОС?
Не вполне понял, для какой именно ОС проблема. Для XP SP3 ? Или все же для Vista/W7 ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, ask200, Вы писали:
A>>Программа нормально работает на всем, что было до XP SP3. A>>Внутри все довольно просто, из WinAPI используется Wininet, немного потоков, работа с реестром, чтение ini-файла, ну и обычный GUI. Никаких особенных наворотов, исключительно документированные функции. Кроме этого внутри сидит zlib и снаружи навешивается pcre3.dll A>>Вылет наблюдается обычно в момент нажатия "старт" и начала работы с wininet. Т.е. могут быть проблемы с GUI, потоками, и самим wininet. A>>Не имею под рукой ничего кроме Server2003 sp2, а в нем все работает без проблем. Подскажите на каких моментах заострить внимание, чтобы подготовить программу для тестирования на поздних ОС?
PD>Не вполне понял, для какой именно ОС проблема. Для XP SP3 ? Или все же для Vista/W7 ?
xp sp3, vista, seven, server 2008
не могу точно сказать, что проблема одна и та же, но такой набор наталкивает именно на эту мысль.
Re[2]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
Здравствуйте, dimb82, Вы писали:
D>А в чём проблема установить VirtualBox, поставить туда Vista, Windows 7 и так далее, а потом отладить удалённо через WinDBG?
В железе (
Но xp sp3 буду качать и устанавливать. Спасибо за совет.
Re[3]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
A>>>Вылет наблюдается обычно в момент нажатия "старт" и начала работы с wininet. Т.е. могут быть проблемы с GUI, потоками, и самим wininet. A>>>Не имею под рукой ничего кроме Server2003 sp2, а в нем все работает без проблем. Подскажите на каких моментах заострить внимание, чтобы подготовить программу для тестирования на поздних ОС?
PD>>Не вполне понял, для какой именно ОС проблема. Для XP SP3 ? Или все же для Vista/W7 ?
A>xp sp3, vista, seven, server 2008 A>не могу точно сказать, что проблема одна и та же, но такой набор наталкивает именно на эту мысль.
Хм... Ничего бы не было удивительного, если бы она не работала по Вистой и семеркой, но XP SP3 никаких серьезных изменений, насколько я знаю, не содержал. Вот XP SP2 — да, там брандмауэр появился. А SP3 вроде как косметика в основном.
Давай висту пока в покое оставим.
>нажатия "старт" и начала работы с wininet
Сама кнопка интереса не представляет. Что за код в ответ на ее нажатие выполняется ? Что означает "вылет", что за диагностика ? Есть ли исходники ? Можно ли запустить под отладчиком ? На чем, наконец, написана ?
А вообще — судить в твоей ситуации сложно. Я бы первым делом поставил XP SP3, можно под виртуалкой, как уже советовали. Иначе все это слишком неопределенно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
PD>Хм... Ничего бы не было удивительного, если бы она не работала по Вистой и семеркой, но XP SP3 никаких серьезных изменений, насколько я знаю, не содержал. Вот XP SP2 — да, там брандмауэр появился. А SP3 вроде как косметика в основном.
в SP3 поменялись некоторые библиотеки и куча программ перестала работать. Например драйвера на распространенный у нас модем D-Link DSL-200 перестали устанавливаться после установки SP3.
PD>Давай висту пока в покое оставим.
>>нажатия "старт" и начала работы с wininet
PD>Сама кнопка интереса не представляет. Что за код в ответ на ее нажатие выполняется ? Что означает "вылет", что за диагностика ? Есть ли исходники ? Можно ли запустить под отладчиком ? На чем, наконец, написана ?
Код там простой: конвертируется, если нужно, из UTF-16LE (Unicode) в Win1251 или в UTF-8 виндовыми функциями, потом запускается скачивание с сайтов с помощью обычных функций Wininet. В несколько потоков. Компилятор — gcc старинный. Исходники есть, но мне за них стыдно. Очень.
Нашел одно упоминание, как я понял, похожей проблемы:
> I've run into a problem with WinINET and WPAD after installing XP SP3. > With a non-administrative user and proxy auto detection enabled my > executable cannot successfully initialize WinINET with the > InternetOpen call and the INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG flag. This same > code worked fine with SP2 and works fine if you install IE7. Switching > the flag to INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG_WITH_NO_AUTOPROXY makes it > work but I'd rather not defeat proxy detection as some of my customers > do use it.
У меня этот флаг используется, и тоже не хочу убирать возможность подцепляться через прокси.
A>в SP3 поменялись некоторые библиотеки и куча программ перестала работать. Например драйвера на распространенный у нас модем D-Link DSL-200 перестали устанавливаться после установки SP3.
Может быть.
PD>>Сама кнопка интереса не представляет. Что за код в ответ на ее нажатие выполняется ? Что означает "вылет", что за диагностика ? Есть ли исходники ? Можно ли запустить под отладчиком ? На чем, наконец, написана ?
A>Код там простой: конвертируется, если нужно, из UTF-16LE (Unicode) в Win1251 или в UTF-8 виндовыми функциями, потом запускается скачивание с сайтов с помощью обычных функций Wininet. В несколько потоков. Компилятор — gcc старинный. Исходники есть, но мне за них стыдно. Очень.
Ну стыд глаза не выест, не в этом дело. Но без ода судить крайне сложно.
A>Нашел одно упоминание, как я понял, похожей проблемы:
>> I've run into a problem with WinINET and WPAD after installing XP SP3. >> With a non-administrative user and proxy auto detection enabled my >> executable cannot successfully initialize WinINET with the >> InternetOpen call and the INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG flag. This same >> code worked fine with SP2 and works fine if you install IE7. Switching >> the flag to INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG_WITH_NO_AUTOPROXY makes it >> work but I'd rather not defeat proxy detection as some of my customers >> do use it.
A>У меня этот флаг используется, и тоже не хочу убирать возможность подцепляться через прокси.
Сделай тест, только с этим куском, и проверь.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
PD>Хм... Ничего бы не было удивительного, если бы она не работала по Вистой и семеркой, но XP SP3 никаких серьезных изменений, насколько я знаю, не содержал. Вот XP SP2 — да, там брандмауэр появился. А SP3 вроде как косметика в основном.
Ну точно... UAC там подцепили. Потом, скоко раз читал на железячных форумал, про радеоны: "сносите SP3 нафиг!", у нас на работе машины с SP3 при работе с некоторыми DB-провайдерами стали течь жутко, убил как-то полдня, пока нашёл под дебагом, откуда ноги растут
Re[5]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Ну точно... UAC там подцепили. Потом, скоко раз читал на железячных форумал, про радеоны: "сносите SP3 нафиг!", у нас на работе машины с SP3 при работе с некоторыми DB-провайдерами стали течь жутко, убил как-то полдня, пока нашёл под дебагом, откуда ноги растут
Похоже, что этим UAC что-то еще поменяли.
Re[6]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
>>> I've run into a problem with WinINET and WPAD after installing XP SP3. >>> With a non-administrative user and proxy auto detection enabled my >>> executable cannot successfully initialize WinINET with the >>> InternetOpen call and the INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG flag. This same >>> code worked fine with SP2 and works fine if you install IE7. Switching >>> the flag to INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG_WITH_NO_AUTOPROXY makes it >>> work but I'd rather not defeat proxy detection as some of my customers >>> do use it.
A>>У меня этот флаг используется, и тоже не хочу убирать возможность подцепляться через прокси.
PD>Сделай тест, только с этим куском, и проверь.
Все равно вылетает. Уже после того как немного скачает.
Причем после повторного запуска программа работает нормально.
Re[7]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven, 2
PD>Здравствуйте, ask200, Вы писали:
A>>Все равно вылетает. Уже после того как немного скачает.
PD>Диагностика ? Место, где вылетает ?
Взглянул. Не имея исходников, там что-то понять трудно.
Если ты хочешь, чтобы тебе дали действаительно полезный совет, приведи нужную информацию. Давай пример кода, где вылетает, с какой диагностикой вылетает и т.д. Судить по мегабайтным логам невозможно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[10]: Что исправить в программе для XP SP3, Vista, Seven,
PD>Взглянул. Не имея исходников, там что-то понять трудно.
PD>Если ты хочешь, чтобы тебе дали действаительно полезный совет, приведи нужную информацию. Давай пример кода, где вылетает, с какой диагностикой вылетает и т.д. Судить по мегабайтным логам невозможно.
Да я сам не знаю когда ошибка. У меня никогда ее небыло. Буду искать компутер с семеркой. Спасибо.
Главное, что после первого вылета программа работает нормально.