Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Это не тот дамп. Это результат БСОДа случившегося Sun May 16. O>В случае зависона !analyze выдаст другие результаты, и скорее всего совершенно бесполезные (потребуется анализ дампа более "вручную")
ДА, чё то я тупанул, видно спать пора
Получается, что журнал событий ошибку регистрирует, но дампа памяти нет, хотя в настройках Восстановления системы выставлено сохранять дамп при сбое! И что делать
C>ДА, чё то я тупанул, видно спать пора C>Получается, что журнал событий ошибку регистрирует, но дампа памяти нет, хотя в настройках Восстановления системы выставлено сохранять дамп при сбое!
журнал событий регистрирует то что система была перезагружена некорректным образом (не через пуска/перезагрузить) и ничего более
C>И что делать
я ж написал — настраиваете дамп на ctrl+ двойно scroll lock, и когда комп зависнет — генерируете дамп вручную
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
C>>ДА, чё то я тупанул, видно спать пора C>>Получается, что журнал событий ошибку регистрирует, но дампа памяти нет, хотя в настройках Восстановления системы выставлено сохранять дамп при сбое! O>журнал событий регистрирует то что система была перезагружена некорректным образом (не через пуска/перезагрузить) и ничего более
C>>И что делать O>я ж написал — настраиваете дамп на ctrl+ двойно scroll lock, и когда комп зависнет — генерируете дамп вручную
Настроил, проверил, работает. Вот теперь жду пока кома зависнет. А то как обычно, только я взялся с ним разобраться ни одного зависона за день
У меня чисто академический вопрос, а что делать если в момент зависона ручное генерирование дампа не сработает. Что это означает
C>Настроил, проверил, работает. Вот теперь жду пока кома зависнет. А то как обычно, только я взялся с ним разобраться ни одного зависона за день C>У меня чисто академический вопрос, а что делать если в момент зависона ручное генерирование дампа не сработает. Что это означает
значит все совсем плохо )
кстати а капс-лок не работает когда все виснет?
C>>Настроил, проверил, работает. Вот теперь жду пока кома зависнет. А то как обычно, только я взялся с ним разобраться ни одного зависона за день C>>У меня чисто академический вопрос, а что делать если в момент зависона ручное генерирование дампа не сработает. Что это означает O>значит все совсем плохо ) O>кстати а капс-лок не работает когда все виснет?
Да он гад всё не зависает Я как из крыма приехал он начал виснуть по 5 раз на дню, хотя простоял месяц выключённым. До этого зависоны были, но в основном в Visual Studio при попытке выполнить проект и довольно редко(пару раз в неделю). А теперь не виснит, испугался наверное
Работает CapsLock или нет внимания не обращал. Подскажи плз. следующие моменты:
1) Что значит совсем плохо(неполадки с оборудованием, ОС умерла и т.п.);
2) Что значит если CapsLock работает;
3) Что значит если CapsLock НЕ работает;
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:
C>Как можно подвесить WindowsXP программным путем намертво — мышь и клавиатура не реагируют, выход только перезагрузка Если можно, то несколько рецептов
Вообще есть программы для, типа принудительного отдыха Которые нафиг всё блокируют.
— блокирует все окна верхнего уровня, ctrl+alt+del не поможет, ибо блокировку он не снимает
Конечно, тут ещё ловилка нужна, для внезапно поднятых других окон, но на 99% и это пойдёт
Кроме того, точно помню, есть функции, которые блокируют мышу и клавиатуру напрочь. Зовутся они через RunDll32.exe, не помню, откуда, где-то у меня волялось в архивах...
C>Как можно подвесить WindowsXP программным путем намертво — мышь и клавиатура не реагируют, выход только перезагрузка Если можно, то несколько рецептов
делает драйвер, в ф-ции инициализации пишем типа
BYTE *p;
*p = 0;
В Ring-3 программе загружаем драйвер, получаем BSOD
Re: Как подвесить WindowsXP на мертво )))
От:
Аноним
Дата:
12.09.10 21:53
Оценка:
Умудрялся вызвать BSOD при работе с GDI (PolyPolyline), передавая неправильный массив индексов.
C>>Как можно подвесить WindowsXP программным путем намертво — мышь и клавиатура не реагируют, выход только перезагрузка Если можно, то несколько рецептов А>Умудрялся вызвать BSOD при работе с GDI (PolyPolyline), передавая неправильный массив индексов.
Это же секурити дыра в винде. Микрософту писали?
Если имеются админские права:
ставим процессу максимальный приоритет. (SetPriorityClass с REALTIME_PRIORITY_CLASS)
запускаем потоков по количеству ядер
ставим каждому потоку максимальный приоритет (SetThreadPriority с THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL)
в каждом потоке крутим бесконечный цикл.
Конечно, строго говоря это не намертво — обработчики прерываний продолжат работу, но для пользователя — без разницы
Про потоки / самоклонирование писать не буду — это очевидно. Суть следующая: создать обычное WS_OVERLAPPED окно и в бесконечном цикле начать его сворачивать / разворачивать (по возможности, предварительно включив в винде анимацию на это дело). Очень эффективно, особенно для маломощных компов. Правда, старше чем на XP не тестировалось.
C>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
C>>>Настроил, проверил, работает. Вот теперь жду пока кома зависнет. А то как обычно, только я взялся с ним разобраться ни одного зависона за день C>>>У меня чисто академический вопрос, а что делать если в момент зависона ручное генерирование дампа не сработает. Что это означает O>>значит все совсем плохо ) O>>кстати а капс-лок не работает когда все виснет?
C>Да он гад всё не зависает Я как из крыма приехал он начал виснуть по 5 раз на дню, хотя простоял месяц выключённым. До этого зависоны были, но в основном в Visual Studio при попытке выполнить проект и довольно редко(пару раз в неделю). А теперь не виснит, испугался наверное C>Работает CapsLock или нет внимания не обращал. Подскажи плз. следующие моменты: C>1) Что значит совсем плохо(неполадки с оборудованием, ОС умерла и т.п.); C>2) Что значит если CapsLock работает; C>3) Что значит если CapsLock НЕ работает;
C>
C>Да он гад всё не зависает Я как из крыма приехал он начал виснуть по 5 раз на дню, хотя простоял месяц выключённым. До этого зависоны были, но в основном в Visual Studio при попытке выполнить проект и довольно редко(пару раз в неделю). А теперь не виснит, испугался наверное C>Работает CapsLock или нет внимания не обращал. Подскажи плз. следующие моменты: C>1) Что значит совсем плохо(неполадки с оборудованием, ОС умерла и т.п.);
скорее всего первое
C>2) Что значит если CapsLock работает;
скорее всего проблема с видео
C>3) Что значит если CapsLock НЕ работает;
значит 2 — не понятно
C>>1) Что значит совсем плохо(неполадки с оборудованием, ОС умерла и т.п.); O>скорее всего первое
C>>2) Что значит если CapsLock работает; O>скорее всего проблема с видео
C>>3) Что значит если CapsLock НЕ работает; O>значит 2 — не понятно
Сорри, но как работающий при зависшем компе CapsLock связан с проблемами видео
[skip] C>Сорри, но как работающий при зависшем компе CapsLock связан с проблемами видео
Зависшее видео ничего не показывает, поэтому невозможно понять реагирует система на действия или нет. CapsLock или NumLock или ScrollLock помимо прочего еще и лампочку на клавиатуре включают/выключают что и является свидетельством того, что система работает и реагирует на нажатия клавиш на клавиатуре.
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:
D>Здравствуйте, Cynic, Вы писали:
D>[skip] C>>Сорри, но как работающий при зависшем компе CapsLock связан с проблемами видео
D>Зависшее видео ничего не показывает, поэтому невозможно понять реагирует система на действия или нет. CapsLock или NumLock или ScrollLock помимо прочего еще и лампочку на клавиатуре включают/выключают что и является свидетельством того, что система работает и реагирует на нажатия клавиш на клавиатуре.
Т.е. если система висит, то лампочки клавиш NumLock и CapsLock на клавиатуре не загораются/гаснут, я правильно понял
[skip] D>>Зависшее видео ничего не показывает, поэтому невозможно понять реагирует система на действия или нет. CapsLock или NumLock или ScrollLock помимо прочего еще и лампочку на клавиатуре включают/выключают что и является свидетельством того, что система работает и реагирует на нажатия клавиш на клавиатуре.
C>Т.е. если система висит, то лампочки клавиш NumLock и CapsLock на клавиатуре не загораются/гаснут, я правильно понял
Естественно. Лампочками управляет система, сами по себе они не работают
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:
D>Здравствуйте, Cynic, Вы писали:
D>[skip] D>>>Зависшее видео ничего не показывает, поэтому невозможно понять реагирует система на действия или нет. CapsLock или NumLock или ScrollLock помимо прочего еще и лампочку на клавиатуре включают/выключают что и является свидетельством того, что система работает и реагирует на нажатия клавиш на клавиатуре.
C>>Т.е. если система висит, то лампочки клавиш NumLock и CapsLock на клавиатуре не загораются/гаснут, я правильно понял D>Естественно. Лампочками управляет система, сами по себе они не работают
Ок, хороший способ
Кстати, в инете нашел много информации по зависаниям именно Windows7 x64. Основных причин как я понял две:
1) Сбой какого нибудь драйвера — спасает обновление;
2) Глюки самой Windows7;
Кстати Microsoft 12.08.10 выпустила заплатку для систем с аналогичными симптомами. Правда тут-же оговарилась, что эта заплатка исправляет только одну конкретную проблему приводящую к таким зависаниям, но могут быть и другие.
C>>>Как можно подвесить WindowsXP программным путем намертво — мышь и клавиатура не реагируют, выход только перезагрузка Если можно, то несколько рецептов А>>Умудрялся вызвать BSOD при работе с GDI (PolyPolyline), передавая неправильный массив индексов. O>Это же секурити дыра в винде. Микрософту писали?
да да... интересно. это дыра для всяких WMF/EMF форматов.
не покажете как воспроизвести?
Как вариант, сделать глобальный хук, на импут, на сообщения и в DLL хука, при подключение к процессу, уходить в мертвый цикл.