Как написать на C# или C++/CLI расширение для оснастки "Domain Users and Computers", добавляющее пункт в контекстное меню элементов, например элементов "Computer"?
Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>Как написать на C# или C++/CLI расширение для оснастки "Domain Users and Computers", добавляющее пункт в контекстное меню элементов, например элементов "Computer"?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>>Как написать на C# или C++/CLI расширение для оснастки "Domain Users and Computers", добавляющее пункт в контекстное меню элементов, например элементов "Computer"?
L>А это возможно?
При установке "Exchange System Manager", он расширяет оснастку "Domain Users and Computers" именно таким образом. Значит, возможно.
Один гриф, за свою жизнь, может съесть три поколения львов.
D>Как написать на C# или C++/CLI расширение для оснастки "Domain Users and Computers", добавляющее пункт в контекстное меню элементов, например элементов "Computer"?
Надо реализовать extension снапин c интерфейсом IExtendContextMenu и зарегистрировать его в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MMC\NodeTypes\{nodetypeGUID}\Extensions\ContextMenu. Причем {nodetypeGUID} придется выяснять самостоятельно.
Примеры кстати есть в SDK.
Такое возможно только для MMC 3.0. Для более ранних версий писать надо будет на C++.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>>Как написать на C# или C++/CLI расширение для оснастки "Domain Users and Computers", добавляющее пункт в контекстное меню элементов, например элементов "Computer"?
PD>По-видиому, начать отсюда
PD>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa815508(VS.85).aspx
Во-первых, интересует dotNET. Во-вторых, это я тоже читал, но оно мне совсем не помогло
Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
W>Надо реализовать extension снапин c интерфейсом IExtendContextMenu и зарегистрировать его в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MMC\NodeTypes\{nodetypeGUID}\Extensions\ContextMenu. Причем {nodetypeGUID} придется выяснять самостоятельно. W>Примеры кстати есть в SDK.
Да, я знаю основные принципы.
В 7-ом SDK примеров расширения контекстного меню я не нашёл.
Здравствуйте, Hussar77, Вы писали:
H>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
H>Такое возможно только для MMC 3.0. Для более ранних версий писать надо будет на C++.
H>Читать тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee663284.aspx
Именно 3.0 и интересует. Материал по ссылке читал. Не нашёл там ни одного примера или текста касающегося контекстного меню.
D>Именно 3.0 и интересует. Материал по ссылке читал. Не нашёл там ни одного примера или текста касающегося контекстного меню.
А потому что нельзя в 3.0 сделать context menu extension, юзай 2.0.
Although the MMC 3.0 managed interfaces provide parity with existing MMC 2.0 snap-ins, some exceptions exist. The exceptions are:
Context Menu extensions are not supported.
Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>>Именно 3.0 и интересует. Материал по ссылке читал. Не нашёл там ни одного примера или текста касающегося контекстного меню.
W>А потому что нельзя в 3.0 сделать context menu extension, юзай 2.0.
W>
W>Although the MMC 3.0 managed interfaces provide parity with existing MMC 2.0 snap-ins, some exceptions exist. The exceptions are:
W> Context Menu extensions are not supported.
Здравствуйте, TheDeadOne, Вы писали:
TDO>Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>>>Именно 3.0 и интересует. Материал по ссылке читал. Не нашёл там ни одного примера или текста касающегося контекстного меню.
W>>А потому что нельзя в 3.0 сделать context menu extension, юзай 2.0.
W>>
W>>Although the MMC 3.0 managed interfaces provide parity with existing MMC 2.0 snap-ins, some exceptions exist. The exceptions are:
W>> Context Menu extensions are not supported.
Чистый С++. Лет несколько назад, когда очень хотелось писать snap-in на C#, а MMC 3.0 ещё небыло, я находил библиотеки на эту тему. Их было не много, но из них нельзя было сделать extension snap-in.
Здравствуйте, Hussar77, Вы писали:
H>Здравствуйте, TheDeadOne, Вы писали:
TDO>>Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
D>>>>Именно 3.0 и интересует. Материал по ссылке читал. Не нашёл там ни одного примера или текста касающегося контекстного меню.
W>>>А потому что нельзя в 3.0 сделать context menu extension, юзай 2.0.
W>>>
W>>>Although the MMC 3.0 managed interfaces provide parity with existing MMC 2.0 snap-ins, some exceptions exist. The exceptions are:
W>>> Context Menu extensions are not supported.
W>>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb756923.aspx
TDO>>Для 2.0 придётся использовать чистый C++? Расширение для 2.0 не подключишь к mmc 3.0?
H>Чистый С++. Лет несколько назад, когда очень хотелось писать snap-in на C#, а MMC 3.0 ещё небыло, я находил библиотеки на эту тему. Их было не много, но из них нельзя было сделать extension snap-in.
Программирование COM, для меня — terra incognita
Может где-нибудь уже встречался готовый пример подобного?
TDO>Для 2.0 придётся использовать чистый C++?
Про это не могу сказать, с .NET не очень знаком. Если там можно заимплементить COM интерфейсы, то думаю возможно.
TDO>Расширение для 2.0 не подключишь к mmc 3.0?
Для Domain Users and Computers должно получиться, вряд ли оно на 3.0 написано. А вообще я так понял, что 3.0 в принципе не поддерживает расширение контекстного меню.
TDO>Программирование COM, для меня — terra incognita TDO>Может где-нибудь уже встречался готовый пример подобного?
Примеры были в старом SDK. Здесь можно скачать web setup и установить только примеры.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, Deadcat, Вы писали:
PD>>>По-видиому, начать отсюда
PD>>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa815508(VS.85).aspx
D>>Во-первых, интересует dotNET. Во-вторых, это я тоже читал, но оно мне совсем не помогло
PD>Вообще-то если интересует дотнет, то не надо постить в WIN API.
А я и не постил.