Re: Edit в дочернем окне неактивен.
От: Deviant.Developer  
Дата: 18.08.10 09:44
Оценка:
Спасибо за ответы и советы, они мне помогают.

Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Впрочем, можно предположить, что это умопомрачение кратковременно: во время инициализации окошко задисаблило само себя (вместе с содержимым — эдитом).
К>Попробуй проверить — прочитать IsWindowEnabled(LogonWnd), и включить EnableWindow(LogonWnd,TRUE).
К>Вдруг поможет?
Это первое что мне пришло в голову. Возвращает что окно активно

Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>А где в приведённом коде используется C++?
Нигде, изначально цель была попрактиковаться в написании интерфейса на WinAPI. Просто использую эту IDE.
JR>А зачем Вам делать его чилдом? Почему-бы не использовать обычный модальный диалог? Нарисуйте его в ресурсах и показывайте DialogBox. Это куда удобнее, да и можно подготовить несколько диалогов для разных языков.
Скорее всего так и сделаю. Покурю приведенный тут пример и разберусь (спасибо, okman).

К слову, если использовать popup окно, то получается то что я хочу — и edit активен и всё в отдельном окошечке. Это нормальный вариант для использования в программе и чем он лучше\хуже диалоговых окон?

Просто это интересно — писать интерфейс на WinAPI, я привык работать с VCL, MFC, а вот так чтобы вручную писать не пробовал, так что теперь идет тяжелый и забавный процесс обучения. Короче, я совсем deviant

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.